Fehler im Forum 3.0

alles was neu ist und allgemeine Themen
Forumsregeln
Bitte beachte unsere Forum Netiquette
Benutzeravatar
Fab
Chimborazo (6310m)
Beiträge: 6785
Registriert: 28.07.2007 - 13:11
Skitage 16/17: 15
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Tauperlitz (Bayern)

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Fab » 22.01.2012 - 15:33

Während des Hochladens geht nix mehr weiter, so dass ich abbrechen muss. Bildreiche Berichte waren nie ein Problem.
Meine eigenen Zermattberichte sind eh ein Kontrapunkt zu den immer kürzer werdenden Berichten. :D

Gibt es IT-mäßig eine Gemeinsamkeit zw. dir und Vovo?

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

münchner
Olymp (2917m)
Beiträge: 2922
Registriert: 21.02.2008 - 20:39
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Frankfurt

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon münchner » 22.01.2012 - 16:17

Wir nutzen beide den gleichen Anbieter zum Bereitstellen der Bilder, d.h. Windows Live. Das war es aber auch schon.

Benutzeravatar
Petz
Cho Oyu (8201m)
Beiträge: 8229
Registriert: 22.11.2002 - 22:26
Skitage 15/16: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Telfs/Austria
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Petz » 22.01.2012 - 18:55

Deswegen wünscht sich Petz ja schon seit ewigen Zeiten (und nicht nur hier) eine Größenbegrenzung einer Forenseite bzw. der Bilder - nur ist die Frage ob die Forensoftware fähig ist die Größe fremdverlinkter Bilder mit einzurechnen. Aufgrund der langen Ladezeiten muß ich mittlerweile leider auf das Angucken solcher Berichte selbst auf neuerem Netbook, Vista und schnellerem Internetverzichten weil ich die Zeit dafür nicht habe.
Grüße von Markus

Modelliftseite Petz: http://www.modellseilbahnen.com

Man muß im Leben für seine Erfahrungen bezahlen, wenn man Glück hat bekommt man manchmal Rabatt (Oskar Kokoschka)

münchner
Olymp (2917m)
Beiträge: 2922
Registriert: 21.02.2008 - 20:39
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Frankfurt

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon münchner » 22.01.2012 - 19:09

Vielleicht reicht es auch schon, entsprechende Bericht zu markieren. Dann müssen nicht alle darauf verzichten sondern nur ein paar Vista-User. ;)

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
Petz
Cho Oyu (8201m)
Beiträge: 8229
Registriert: 22.11.2002 - 22:26
Skitage 15/16: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Telfs/Austria
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Petz » 22.01.2012 - 19:44

münchner hat geschrieben:sondern nur ein paar Vista-User. ;)
Das ist leider auch am Firmen - PC mit XP - Pro und Glasfaserinternetleitung nicht viel besser...:ja:
Grüße von Markus



Modelliftseite Petz: http://www.modellseilbahnen.com



Man muß im Leben für seine Erfahrungen bezahlen, wenn man Glück hat bekommt man manchmal Rabatt (Oskar Kokoschka)

münchner
Olymp (2917m)
Beiträge: 2922
Registriert: 21.02.2008 - 20:39
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Frankfurt

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon münchner » 22.01.2012 - 19:52

Also wir haben hier einen Mac mit Safari, einen Rechner mit XP und im Büro Windows 7. Nie Probleme. Lediglich auf dem iPad (1) wird es bei vielen Berichten (nicht nur meinen) ein wenig kritisch.

Aber ganz davon abgesehen... warum immer gleich alles reglementieren bzw. verbieten? Nur weil es auf manchen Rechnern (aus welchen Spezifikationsgründen auch immer) nicht funktioniert, muss man doch nicht gleich allen Usern die Berichte verwehren. Entweder kennzeichnen (sicher schwierig umzusetzen) oder Erfahrung sammeln, welche User die Bilder in höherer Qualität einstellen und welche nicht.

münchner
Olymp (2917m)
Beiträge: 2922
Registriert: 21.02.2008 - 20:39
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Frankfurt

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon münchner » 23.01.2012 - 20:57

@Petz/Fab: ich habe die Bilder in meinem 4 gewinnt-Bericht nochmal neu in einer geringeren Qualität und damit Größe erstellt (sind zwar insgesamt immer noch 25MB zu laden, aber vielleicht geht es jetzt besser). Könnt ihr es nochmal testen bitte?

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
hebi
Administrator
Beiträge: 1416
Registriert: 10.04.2005 - 18:57
Skitage 15/16: 33
Skitage 16/17: 35
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Straubing
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon hebi » 23.01.2012 - 21:11

Petz hat geschrieben:Deswegen wünscht sich Petz ja schon seit ewigen Zeiten (und nicht nur hier) eine Größenbegrenzung einer Forenseite bzw. der Bilder - nur ist die Frage ob die Forensoftware fähig ist die Größe fremdverlinkter Bilder mit einzurechnen. Aufgrund der langen Ladezeiten muß ich mittlerweile leider auf das Angucken solcher Berichte selbst auf neuerem Netbook, Vista und schnellerem Internetverzichten weil ich die Zeit dafür nicht habe.


Eine solche Begrenzung hatten wir schon - das gab einen riesen Aufstand. Daher: wird es nicht geben. Es bleibt bei der Empfehlung einer maximalen Bildgröße.
*sing* mia san vom Bayerwald - mia samma überoid - mia san da Wahnsinn mia san in *sing*

Benutzeravatar
Petz
Cho Oyu (8201m)
Beiträge: 8229
Registriert: 22.11.2002 - 22:26
Skitage 15/16: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Telfs/Austria
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Petz » 23.01.2012 - 21:32

Ne Bilderbeschränkung müsste auch nicht unbedingt sein aber es wäre dann meiner Meinung nach wichtig, daß die Forensoftware einen großen Beitrag ab einem bestimmten Ladevolumen pro Page selbsttätig auf mehrere Seiten aufteilt. Die Frage ist natürlich ob sowas technisch überhaupt implementierbar wäre.

Es gibt leider nach wie vor Regionen wo man keinen schnellen Internetzugang bekommt und darauf sollte man meiner Meinung nach versuchen irgendwie Rücksicht zu nehmen - dasselbe gilt auch für jene Leute die z. B. ihren Laptop nicht in den Urlaub mitnehmen können oder dort keinen Highspeedzugang haben oder eben nur über´s Handy reingucken wollen.
Hier in Telfs wird zwar von den Providern beispielsweise ein ADSL - Anschluß verkauft aber in der Praxis steckt der nächste Festnetzeinwahlknoten der Post über den auch alle anderen Provider fahren müssen in Innsbruck; daher kommt man in der Praxis nur auf ne gute ISDN - Geschwindigkeit. Und nachdem aber keiner der Festnetzprovider eine Mindestgeschwindigkeit garantiert verlaufen alle diesbezüglichen Motzereien leider ergebnislos im Sande...

Ich finde jedenfalls nach wie vor die Lösung wie sie Starli in seinen Berichten mit den kleineren Vorschaupics und den größeren hinterlegten Bildern bietet als optimal für alle.
Grüße von Markus



Modelliftseite Petz: http://www.modellseilbahnen.com



Man muß im Leben für seine Erfahrungen bezahlen, wenn man Glück hat bekommt man manchmal Rabatt (Oskar Kokoschka)

münchner
Olymp (2917m)
Beiträge: 2922
Registriert: 21.02.2008 - 20:39
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Frankfurt

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon münchner » 23.01.2012 - 21:51

Petz hat geschrieben:Ich finde jedenfalls nach wie vor die Lösung wie sie Starli in seinen Berichten mit den kleineren Vorschaupics und den größeren hinterlegten Bildern bietet als optimal für alle.

Ich finde genau das z.B. furchtbar. Hinter manchen Berichten stecken unglaublich viel Arbeit, man möchte damit auch etwas rüberbringen statt nur zu informieren. Da ist halt eine gewisse Größe unabdingbar (auch wenn wir hier kein Fotoforum sind).

Aber ich frage dich nochmal: warum nicht einfach damit leben, dass manche Berichte mit einigen Geräten nicht möglich sind? Selbst bei einem langsamen Internetanschluss kann man den Bericht in Ruhe laden lassen und dann anschauen.

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
Petz
Cho Oyu (8201m)
Beiträge: 8229
Registriert: 22.11.2002 - 22:26
Skitage 15/16: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Telfs/Austria
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Petz » 23.01.2012 - 22:12

Ist mir auch klar, daß sicher nicht jedem Starli´s Art des Bilderposts zusagt...:wink:

Ich hab die Angewohnheit, aus Sicherheitsgründen für mich interessante Berichte offline abzuspeichern weil man bei Bilderhostern ja nie weiß wie lange die Bilder verfügbar sein werden. Aufgrund der lokalen Zugangsmöglichkeiten muß ich im Moment die interessanten Berichte nebenbei in der Firma downloaden und mittels CD auf meinen PC hier transferieren um da nicht stundenlang rumwursteln zu müssen denn die Zeit dafür hab ich schlicht nicht weil ich aufgrund der Tatsache in mehreren Foren tätig zu sein allein mit Mails und PN - Beantwortungen meist schon 2 - 3 Stunden täglich an den PC gefesselt bin.
Optisch große Bilder wären ja nicht mal so das Problem solange sie in vertretbarem Verhältnis komprimiert würden.
Grüße von Markus



Modelliftseite Petz: http://www.modellseilbahnen.com



Man muß im Leben für seine Erfahrungen bezahlen, wenn man Glück hat bekommt man manchmal Rabatt (Oskar Kokoschka)

Benutzeravatar
Dieseltom
Feldberg (1493m)
Beiträge: 1614
Registriert: 25.11.2011 - 21:59
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: 8850 MURAU

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Dieseltom » 24.01.2012 - 00:28

Hallo Jungs! Bei mir funktionieren Video Direktlinks von Youtube nicht. Vielleicht mache ich einen Fehler aber das System schreibt immer falschen Videocode. Bei indirektem Link gehts aber!!!!

Lg Dieseltom :D
Wer die Natur liebt und die Berge muss dieselben respektieren mit allen ihren Eigenheiten.
Absoluter Liebhaber von WOLF& SWITZENY , WIEN , HÖLZL - LANA Anlagen ; STEURER ESL und WITO Anlagen samt ihren einzigartigen Gehängen.

WEGE SIND DA UM GEGANGEN ZU WERDEN - Franz KAFKA

HERZBULLIALMBAHNER mit Leib und Seele!
WER FRÄGT SCHEINT UNWISSEND -WER ES NICHT THUT - BLEIBT ES ! Johann Wolfgang v.GOETHE

Benutzeravatar
TPD
Moderator
Beiträge: 5864
Registriert: 09.03.2003 - 10:32
Skitage 15/16: 1
Skitage 16/17: 2
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: (Region Bern)
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon TPD » 24.01.2012 - 09:18

Zwischen den Youtube-Tag gehört nur die ID des Videos und nicht die ganze URL.

Falsch :flop:

Code: Alles auswählen

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3b-M3p2mcWs[/youtube]



Richtig :top:

Code: Alles auswählen

[youtube]3b-M3p2mcWs[/youtube]
http://www.skichablais.net, die Bergbahnen der Region Chablais und Umgebung.

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
Seilbahn123
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 683
Registriert: 25.01.2012 - 13:14
Ski: nein
Snowboard: nein
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Seilbahn123 » 29.01.2012 - 21:04

Die Uhrzeit ist vor der Anmeldung 1 Stunde weiter, nach der Anmeldung stimmt sie allerdings.

Komische Sache
Bei Klick Gondelwunsch absenden!
Bild

Benutzeravatar
Drahtseil
Feldberg (1493m)
Beiträge: 1522
Registriert: 17.04.2011 - 21:17
Skitage 15/16: 6
Skitage 16/17: 6
Ski: ja
Snowboard: ja

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Drahtseil » 29.01.2012 - 21:51

Wenn du nicht angemeldet bist, wir die UCT bzw. GMT angezeig. Sobald du die anmeldest wird die Zeit gezeigt, die du in deinem Profil eingestellt hast, also wahrscheinlich UTC+1 :D
"Ein Leben ohne Alpinforum ist möglich, aber sinnlos"

Benutzeravatar
Seilbahn123
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 683
Registriert: 25.01.2012 - 13:14
Ski: nein
Snowboard: nein
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Seilbahn123 » 07.02.2012 - 21:37

Der Button "Neue PN" im Menü Private Nachrichten heißt "Neue PM" statt "Neue PN".
Bei Klick Gondelwunsch absenden!
Bild

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
br403
Zuckerhütl (3507m)
Beiträge: 3510
Registriert: 04.03.2005 - 09:24
Skitage 15/16: 22
Skitage 16/17: 18
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: München

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon br403 » 07.02.2012 - 21:59

Private Message, wahrscheinlich ein Lokalisierungs Fehler.

Benutzeravatar
Drahtseil
Feldberg (1493m)
Beiträge: 1522
Registriert: 17.04.2011 - 21:17
Skitage 15/16: 6
Skitage 16/17: 6
Ski: ja
Snowboard: ja

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Drahtseil » 07.02.2012 - 22:01

"PM" heißt wahrscheinlich "Personal Message". Hab hebi da mal ne PN geschickt, hab leider keine Antwort bekommen ob das so gewollt ist oder ein kleiner Fehler :naja:
"Ein Leben ohne Alpinforum ist möglich, aber sinnlos"

Benutzeravatar
Seilbahn123
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 683
Registriert: 25.01.2012 - 13:14
Ski: nein
Snowboard: nein
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Seilbahn123 » 07.02.2012 - 22:03

In anderen Foren ist das nicht so, ist aber Trotzdem der gleiche Button(dort steht PN)!!
Bei Klick Gondelwunsch absenden!
Bild

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
br403
Zuckerhütl (3507m)
Beiträge: 3510
Registriert: 04.03.2005 - 09:24
Skitage 15/16: 22
Skitage 16/17: 18
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: München

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon br403 » 07.02.2012 - 22:04

Haben die anderen Foren genau diese Forenversion? Genau den Style? Software wird sehr oft in Englisch geschrieben und dann eben lokalisiert, da kann sowas schon mal passieren das eben nicht PN sondern PM dort steht.

Benutzeravatar
hebi
Administrator
Beiträge: 1416
Registriert: 10.04.2005 - 18:57
Skitage 15/16: 33
Skitage 16/17: 35
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Straubing
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon hebi » 07.02.2012 - 22:05

Im Skin-Update war das halt so drin... den alten Button kann ich nicht wieder nehmen, der passt farblich nicht... jetz geilts euch doch ned an solchen Kleinigkeiten auf... 's gibt wichtigeres..
*sing* mia san vom Bayerwald - mia samma überoid - mia san da Wahnsinn mia san in *sing*

Benutzeravatar
Seilbahn123
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 683
Registriert: 25.01.2012 - 13:14
Ski: nein
Snowboard: nein
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Seilbahn123 » 07.02.2012 - 22:25

hebi hat geschrieben:Im Skin-Update war das halt so drin... den alten Button kann ich nicht wieder nehmen, der passt farblich nicht... jetz geilts euch doch ned an solchen Kleinigkeiten auf... 's gibt wichtigeres..

Wir wollen ja nur helfen!
Bei Klick Gondelwunsch absenden!
Bild

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
br403
Zuckerhütl (3507m)
Beiträge: 3510
Registriert: 04.03.2005 - 09:24
Skitage 15/16: 22
Skitage 16/17: 18
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: München

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon br403 » 07.02.2012 - 22:41

Wenn das alle Probleme sind ist doch alles perfekt!

Benutzeravatar
ThomasZ
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 708
Registriert: 05.01.2007 - 10:33
Ski: ja
Snowboard: nein
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon ThomasZ » 03.11.2012 - 22:20

Bekam heute immer eine 404 Seite, wenn ich unter Mitglieder auf einen Buchstaben geklickt habe.

Benutzeravatar
Der Husumer
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 417
Registriert: 25.02.2009 - 20:51
Skitage 15/16: 27
Skitage 16/17: 3
Ski: ja
Snowboard: nein
Wohnort: Wien

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitragvon Der Husumer » 03.11.2012 - 22:25

Das ist schon länger so. Du musst die Mitglieder zuerst sortieren (auf Username klicken), bevor du einen Buchstaben auswählen kannst.

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 


Zurück zu „Alpinforum|Neuigkeiten!“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast