Lebensmittel sind in Deutschland meines Erachtens so günstig (oder billig?) wie in kaum einem anderen Industrieland.j-d-s hat geschrieben:Muss noch weiter runter.
Wobei ich dabei bleibe, die Preise in der Schweiz sind jenseits von gut und böse. Bspw. 6 gekochte Eier im Aldi, bei uns 99 Cent, in der Schweiz 4,40 Franken. Also das vierfache.
Und als Freund des nahrhaften Essens (aka Fleisch) wird man da auch übel abgezogen. In allen Nachbarländern sind die Preise vernünftig, bei uns gilt zum Glück BILLIG und VIEL. Bspw. kosten normale Mittagessen bei den angeblich günstigen Migros-Restaurants mindestens 13 Franken oder so, beim Globus in Forchheim krieg ich ein Schnitzel mit Pommes für 5,25 Euro. Für den Preis kriegt man in der Schweiz nichtmal ne halbe Portion
6 Eier für 99 cent - das kann doch nur Massentierhaltung mit billigstem Futter für die Tiere sein mit sämtlichen negativen Begleiterscheinungen (Antibiotika, Bakterien, etc.). Das selbe gilt beim Fleisch. Eine tiergerechte Haltung mit gutem Futter kostet halt Geld, was an den Kunden weitergegeben wird.
Leider klappen die Maschen der Industrie, dass man z.B. Eier von Freilandhühnern anbietet - nur wie diese Tiere wirklich im "Freiland" gehalten werden weiß kaum einer. Kosten dann 40 cent mehr.
Es gibt genügend Leute die sich dessen bewusst sind und es auch sagen, allerdings trotzdem billig kaufen.