Alpinforum Wein- und Genusstreff
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- icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Heute nun die Fortsetzung der 2021er Peter Flick Verkostung mit dem Rebstockpatenschaftswein, dem 2021er Wickerer Riesling Trocken mit leichten 11,5%.
Etwas kräftiger in der Farbe als der Mönchsgewann gestern, in Duft und Aroma karger, weniger floral, sehr erfrischend bei immer noch rund 30 Grad Außentemperatur. Das "steinige" lässt darauf schließen, dass ein Großteil der Trauben für diesen Wein vermutlich auch aus der Lage Wickerer Stein kommt.
Die ersten beiden 2021er Rieslinge überzeugen schon mal und dürfen wahrscheinlich in größerer Zahl im Keller landen.
Schönen Sonntag noch
Etwas kräftiger in der Farbe als der Mönchsgewann gestern, in Duft und Aroma karger, weniger floral, sehr erfrischend bei immer noch rund 30 Grad Außentemperatur. Das "steinige" lässt darauf schließen, dass ein Großteil der Trauben für diesen Wein vermutlich auch aus der Lage Wickerer Stein kommt.
Die ersten beiden 2021er Rieslinge überzeugen schon mal und dürfen wahrscheinlich in größerer Zahl im Keller landen.
Schönen Sonntag noch
Wo ich schon war:
Hochzeiger (1989), Ski-Zillertal 3000 außer Gletscher (viele Jahre ab 1993 ), Kronplatz (2006), Söllereck (2008), Hauser Kaibling (2009 und 2014), Wildkogel (2010 - 2012), Maiskogel, Pass Thurn/Resterhöhe; Schmittenhöhe (2013), Hochzillertal/Hochfügen, Spieljoch (2016 - 2019), Alpendorf/Wagrain/Flachau (2015 und 2018), Damüls/Mellau (2017), Planai/Hochwurzen (2019), Willingen (2019), Schnalstaler Gletscher (2019), Laax, Silvretta-Montafon, Brandnertal, Golm (2020), Hundseck (2021), Winterberg (2021), Arosa-Lenzerheide (2022), St. Moritz (2022), Ortisei, Seiser Alm und Sella Ronda (2023)
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Aus der hessenschau vom 14.06.2022.
"In den Weinbergen der Stadt Hochheim wird am Dienstag der 96. Geburtstag von Elisabeth II sowie ihr 70. Thronjubiläum nachgefeiert. Zu diesem Anlass soll das Königin-Victoria-Denkmal wieder eingeweiht werden, das in den vergangenen anderthalb Jahren saniert wurde."
Inklusive ein Abend auf dem Weingut Flick: https://www.hessenschau.de/tv-sendung/k ... 70310.html
"In den Weinbergen der Stadt Hochheim wird am Dienstag der 96. Geburtstag von Elisabeth II sowie ihr 70. Thronjubiläum nachgefeiert. Zu diesem Anlass soll das Königin-Victoria-Denkmal wieder eingeweiht werden, das in den vergangenen anderthalb Jahren saniert wurde."
Inklusive ein Abend auf dem Weingut Flick: https://www.hessenschau.de/tv-sendung/k ... 70310.html
- icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Erstmal Victoria-Denkmal und Reiner Flick; das ist schon recht großes Weinkino und meinen Respekt dafür
Heute hatte ich wieder den Namensvetter Peter im Glas und zwar den 2021er Weißburgunder mit 12 Vol%. Ein solider Wein mit gutem Trinkfluss; grüner Apfel, gut eingebundene Säure, ein frischer Alltagswein Südtiroler Prägung für meinen Geschmack.
Wieder ein positiver Punkt, nachdem für mich persönlich die auch schon verkostete Scheurebe Trocken mir in 2021 zu pikant ausfällt.
Heute hatte ich wieder den Namensvetter Peter im Glas und zwar den 2021er Weißburgunder mit 12 Vol%. Ein solider Wein mit gutem Trinkfluss; grüner Apfel, gut eingebundene Säure, ein frischer Alltagswein Südtiroler Prägung für meinen Geschmack.
Wieder ein positiver Punkt, nachdem für mich persönlich die auch schon verkostete Scheurebe Trocken mir in 2021 zu pikant ausfällt.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Der Jahrgang 2022 entwickelt sich langsam, aber stetig ... 29.06.2022, 20.00 Uhr, Rheingau, Johannisberg ...
- ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Jedes Jahr gönnen ski-andy und ich uns ein paar Tage auf Ibiza in unserem kleinen aber feinen Hotel in den Bergen. Wenn das kein Genuss ist?
Nach einigen technischen Problemen und erneuter Rückkehr zum Gate mit der Edelweiss-Maschine heute Morgen in Zürich hatten wir mit 75min Verspätung (Abflug 7.00 statt 5.45 Uhr) unser Hotel doch noch rechtzeitig für das Frühstück erreicht: Dieses Hotel ist einfach ein Bijou: Nach dem Besuch des Gay-Beach geniessen wie die Abendstimmung wiederum im Hotel: Zum Sonnenuntergang ein Aperol Spritz. Mindestens so schön wie zu Hause: Beim Abendessen sind wir die einzigen Gäste. Zwei Mann in der Küche, zwei im Service. Wir fühlen uns wie Könige.
Iberischer Schinken als Vorspeise und ein T-Bone-Steak auf dem heissen Stein. Dazu ein Emilio Moro. 100% Tempranillo. Sehr kräftig. Samtig auf dem Gaumen aber da nicht zu warm trotzdem sehr trinkfreudig. https://www.elcorteingles.es/supermerca ... lla-75-cl/#
Zum Abschluss noch kurz ein Grappa auf Empfehlung des italienischen Kellners.
Ja, wir geniessen es jedes Jahr aufs Neue hier. Aber nach 21 Stunden fallen wir nun todmüde ins Bett.
Nach einigen technischen Problemen und erneuter Rückkehr zum Gate mit der Edelweiss-Maschine heute Morgen in Zürich hatten wir mit 75min Verspätung (Abflug 7.00 statt 5.45 Uhr) unser Hotel doch noch rechtzeitig für das Frühstück erreicht: Dieses Hotel ist einfach ein Bijou: Nach dem Besuch des Gay-Beach geniessen wie die Abendstimmung wiederum im Hotel: Zum Sonnenuntergang ein Aperol Spritz. Mindestens so schön wie zu Hause: Beim Abendessen sind wir die einzigen Gäste. Zwei Mann in der Küche, zwei im Service. Wir fühlen uns wie Könige.
Iberischer Schinken als Vorspeise und ein T-Bone-Steak auf dem heissen Stein. Dazu ein Emilio Moro. 100% Tempranillo. Sehr kräftig. Samtig auf dem Gaumen aber da nicht zu warm trotzdem sehr trinkfreudig. https://www.elcorteingles.es/supermerca ... lla-75-cl/#
Zum Abschluss noch kurz ein Grappa auf Empfehlung des italienischen Kellners.
Ja, wir geniessen es jedes Jahr aufs Neue hier. Aber nach 21 Stunden fallen wir nun todmüde ins Bett.
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- GIFWilli59
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Aber wirklich. Kannst du ja an eine Werbeagentur verkaufen...
Übersicht über meine Berichte
2020/21: 101 Tage
Skitouren (75): 18x Willingen, 15x Steinach, 12x Winterberg, 7x Gr. Inselsberg, 6x Ilmenau, 6x Ernstthal, 5x Schneekopf, je 1x Elkeringhausen, Döllberg/Suhl, Goldlauter, Jena, Kassel, Oberhof
Ski Alpin (14): 8x Willingen, 5x Winterberg, 1x Winterberg+Willingen
Resteski (12): 8x Winterberg, 2x Schneekopf, 2x Steinach
2020/21: 101 Tage
Skitouren (75): 18x Willingen, 15x Steinach, 12x Winterberg, 7x Gr. Inselsberg, 6x Ilmenau, 6x Ernstthal, 5x Schneekopf, je 1x Elkeringhausen, Döllberg/Suhl, Goldlauter, Jena, Kassel, Oberhof
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- ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Danke.
ski-andys iPhone11 macht wirklich gute Fotos. Mein altes 7ner blamiert sich da andauernd nur.
Heute ein weiterer erholsamer Tag am Gay Beach: Gefolgt von einem weiteren wunderbaren Abendessen im Hotel. Heute Rindsfilet mit Kartoffelgratin (das gibt’s fast zu jeder Hauptspeise) und Gemüse: Begleitet wird das feine Essen von einem Rioja namens „Marqués de Murieta“. Da ich mich mit Riojas nicht auskenne, kann ich nur sagen, dass er sehr gut mundet Auf den morgigen Abend freuen wir uns auch sehr: Das Hotel-Restaurant hat am Montag jeweils geschlossen. Doch weil wir keine Lust haben, auswärts zu essen, kocht uns der italienische Kellner, der für die Bar sowieso da ist, extra Teigwaren. Und wir sind sicher, dass das gut kommt, weil er früher im Langenargen am Bodensee ein italienisches Restaurant führte.
ski-andys iPhone11 macht wirklich gute Fotos. Mein altes 7ner blamiert sich da andauernd nur.
Heute ein weiterer erholsamer Tag am Gay Beach: Gefolgt von einem weiteren wunderbaren Abendessen im Hotel. Heute Rindsfilet mit Kartoffelgratin (das gibt’s fast zu jeder Hauptspeise) und Gemüse: Begleitet wird das feine Essen von einem Rioja namens „Marqués de Murieta“. Da ich mich mit Riojas nicht auskenne, kann ich nur sagen, dass er sehr gut mundet Auf den morgigen Abend freuen wir uns auch sehr: Das Hotel-Restaurant hat am Montag jeweils geschlossen. Doch weil wir keine Lust haben, auswärts zu essen, kocht uns der italienische Kellner, der für die Bar sowieso da ist, extra Teigwaren. Und wir sind sicher, dass das gut kommt, weil er früher im Langenargen am Bodensee ein italienisches Restaurant führte.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Nach einer energiezehrenden Via Ferrata am Moleson, gibt es in der sehr charmanten Alphütte La Challa eine Meringues double crème für günstige 7.50. Der Abstieg lohnt sich, oben auf dem Gipfel ist die Aussicht zwar grossartig, dafür hat man auch lärm, viele Leute und SB-restaurant. Die Meringues wäre dort übrigens 10.- gewesen.
Hier unten hat man dafür Ruhe, viel Charme, sehr nettes Personal und regionale Produkte (Bier aus Gruyère, selbstgemachtes Kefir, Alpkäse).
Hier unten hat man dafür Ruhe, viel Charme, sehr nettes Personal und regionale Produkte (Bier aus Gruyère, selbstgemachtes Kefir, Alpkäse).
- ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Das tönt auch super!
Bei uns gab es heute im Strandrestaurant ein Clubsandwich und einen Cesars Salad:
Bei uns gab es heute im Strandrestaurant ein Clubsandwich und einen Cesars Salad:
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- turms
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
man....jetzt habe ich Hunger.
Heimat ist wo das Herz ist
Nur ein Snowboarder kennt dieses Feeling. Und wenn du es einmal selbst gefühlt hast, ist es unmöglich, nicht mehr zu wollen. Es macht so süchtig, dass es eigentlich illegal sein sollte, aber das ist es nicht und deshalb machen sie so gute Snowboards, dass du nach dem Fahren darauf alles verkaufen und in die Berge ziehen willst, weil ein Mann ein Gleichgewicht in seinem Leben haben muss, und dieses Gleichgewicht sollte 80% Snowboarden und 20% Arbeit sein.
Es sei denn natürlich, es schneit sehr stark, in diesem Fall ist es 100% Einsatz - jeder sagt, wenn du erfolgreich sein willst, musst du dich einsetzen - für den Spaß am Fahren mit deinen Brüdern.
Nur ein Snowboarder kennt dieses Feeling. Und wenn du es einmal selbst gefühlt hast, ist es unmöglich, nicht mehr zu wollen. Es macht so süchtig, dass es eigentlich illegal sein sollte, aber das ist es nicht und deshalb machen sie so gute Snowboards, dass du nach dem Fahren darauf alles verkaufen und in die Berge ziehen willst, weil ein Mann ein Gleichgewicht in seinem Leben haben muss, und dieses Gleichgewicht sollte 80% Snowboarden und 20% Arbeit sein.
Es sei denn natürlich, es schneit sehr stark, in diesem Fall ist es 100% Einsatz - jeder sagt, wenn du erfolgreich sein willst, musst du dich einsetzen - für den Spaß am Fahren mit deinen Brüdern.
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- ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Genuss dank der Möglichkeit, ein Bootshaus am Hallwilersee benützen zu dürfen:
Nächstes Mal werden wir hier übernachten, dann geht sich auch eine Flasche Wein aus.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Kommt mir von unseren Spaziergängen am Seeufer, südlich Seengen, bekannt vor ...
Ich empfehle für den Aufenthalt einen lokalen Tropfen vom Weingut Lindenmann. https://www.weingut-lindenmann.ch/index.php
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- ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ist bekannt. Schau mal hier:
viewtopic.php?p=5302990#p5302990
und
viewtopic.php?p=5319766#p5319766
Du hattest ihn auch bereits kommentiert.
viewtopic.php?p=5310932#p5310932
Tja, Wein greift halt doch die Gehirnzellen an
Wir hatten uns noch gefragt, ob die Reben, die direkt hinter dem Bootshaus sind, zum Weingut Lindemann gehören. Vermutlich schon, befindet es sich doch auf Seengener Gemeindegebiet.
Edit:
Laut Local RobSki98 seien das tatsächlich Lindemann-Reben.
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und
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Du hattest ihn auch bereits kommentiert.
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Tja, Wein greift halt doch die Gehirnzellen an
Wir hatten uns noch gefragt, ob die Reben, die direkt hinter dem Bootshaus sind, zum Weingut Lindemann gehören. Vermutlich schon, befindet es sich doch auf Seengener Gemeindegebiet.
Edit:
Laut Local RobSki98 seien das tatsächlich Lindemann-Reben.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Das wir schon mal über das Weingut Lindenmann und das Bootshaus sprachen, war mir schon noch in Erinnerung.
Ich wollte nur noch mal daran erinnern ... so schlimm ist es noch nicht um die Gehirnzellen bestellt ...
p. s. Übrigens ist das neue Restaurant auf dem Eichberg ob Seengen bald fertig: https://www.eichberg.com/de/restaurant/ ... estaurant/
Da gehen wir dann zusammen mit @icedtea mal hin.
Ich wollte nur noch mal daran erinnern ... so schlimm ist es noch nicht um die Gehirnzellen bestellt ...
p. s. Übrigens ist das neue Restaurant auf dem Eichberg ob Seengen bald fertig: https://www.eichberg.com/de/restaurant/ ... estaurant/
Da gehen wir dann zusammen mit @icedtea mal hin.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Da bin ich beruhigtBergwanderer hat geschrieben: ↑19.07.2022 - 09:28 Das wir schon mal über das Weingut Lindenmann und das Bootshaus sprachen, war mir schon noch in Erinnerung.
Ich wollte nur noch mal daran erinnern ... so schlimm ist es noch nicht um die Gehirnzellen bestellt ...
Allerdings sehe ich keine Unterhaltung zum Bootshaus, nur zum Wein.
Machen wir!p. s. Übrigens ist das neue Restaurant auf dem Eichberg ob Seengen bald fertig: https://www.eichberg.com/de/restaurant/ ... estaurant/
Da gehen wir dann zusammen mit @icedtea mal hin.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Schade, dass du in Urlaub bist, wenn ich jetzt in der Nähe hätte sein könnenski-chrigel hat geschrieben: ↑19.07.2022 - 09:44Da bin ich beruhigtBergwanderer hat geschrieben: ↑19.07.2022 - 09:28 Das wir schon mal über das Weingut Lindenmann und das Bootshaus sprachen, war mir schon noch in Erinnerung.
Ich wollte nur noch mal daran erinnern ... so schlimm ist es noch nicht um die Gehirnzellen bestellt ...
Allerdings sehe ich keine Unterhaltung zum Bootshaus, nur zum Wein.
Machen wir!p. s. Übrigens ist das neue Restaurant auf dem Eichberg ob Seengen bald fertig: https://www.eichberg.com/de/restaurant/ ... estaurant/
Da gehen wir dann zusammen mit @icedtea mal hin.
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Alpinforum Wein- und Genusstreff - Schwarzwaldhof-Genuss
icedtea an die AF-Genusstreff-Freunde, Grüße
Es gibt ja auch noch erfreuliche Dinge in diesem Leben und das Urlaubsquartier in Hinterzarten diese Woche scheint dazu zu gehören
Sowohl das erste HP-Essen als auch die Weinauswahl in der Karte wissen zu überzeugen; zum Menü schmeckt ein gereifter Weißburgunder vom Tuniberg zum angenehmen Preis und die Karte lässt Luft nach oben. Reifer Apfel und ein mit längerem öffnen ansprechender Abgang passten sehr gut zur Suppe und der recht pikanten Sauce zum Schweinefilet.
Gehabt euch wohl
Es gibt ja auch noch erfreuliche Dinge in diesem Leben und das Urlaubsquartier in Hinterzarten diese Woche scheint dazu zu gehören
Sowohl das erste HP-Essen als auch die Weinauswahl in der Karte wissen zu überzeugen; zum Menü schmeckt ein gereifter Weißburgunder vom Tuniberg zum angenehmen Preis und die Karte lässt Luft nach oben. Reifer Apfel und ein mit längerem öffnen ansprechender Abgang passten sehr gut zur Suppe und der recht pikanten Sauce zum Schweinefilet.
Gehabt euch wohl
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Hochzeiger (1989), Ski-Zillertal 3000 außer Gletscher (viele Jahre ab 1993 ), Kronplatz (2006), Söllereck (2008), Hauser Kaibling (2009 und 2014), Wildkogel (2010 - 2012), Maiskogel, Pass Thurn/Resterhöhe; Schmittenhöhe (2013), Hochzillertal/Hochfügen, Spieljoch (2016 - 2019), Alpendorf/Wagrain/Flachau (2015 und 2018), Damüls/Mellau (2017), Planai/Hochwurzen (2019), Willingen (2019), Schnalstaler Gletscher (2019), Laax, Silvretta-Montafon, Brandnertal, Golm (2020), Hundseck (2021), Winterberg (2021), Arosa-Lenzerheide (2022), St. Moritz (2022), Ortisei, Seiser Alm und Sella Ronda (2023)
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Schönen Urlaub nach Hinterzarten!
Wir dürfen ebenfalls Urlaub geniessen:
Gestern besuchten wir in Miami Beach ein Brasilianisches Restaurant. Für mich Neuland. Das Steak mit Reis und schwarzen Bohnen aber sehr lecker. Der Cabernet Sauvignon dazu ebenfalls: Heute Abend dann zum Cesars Salad, Französischer Zwiebelsuppe und Filet Mignon ein Robert Mondavi Merlot. Sehr kräftig und mit angenehmer Säure. Zwar hatten wir den Cabernet Sauvignon vom gleichen Winzer bestellt, aber es ist ihnen fast nicht zu verübeln, dass sie den falschen brachten, da die Ettikette total identisch ist. Und wir hatten es auch zu spät bemerkt. Weitere Eindrücke unserer Florida-Reise inkl. einwöchiger Kreuzfahrt hier: viewtopic.php?f=63&t=67046&p=5365812#p5365812
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Gestern besuchten wir in Miami Beach ein Brasilianisches Restaurant. Für mich Neuland. Das Steak mit Reis und schwarzen Bohnen aber sehr lecker. Der Cabernet Sauvignon dazu ebenfalls: Heute Abend dann zum Cesars Salad, Französischer Zwiebelsuppe und Filet Mignon ein Robert Mondavi Merlot. Sehr kräftig und mit angenehmer Säure. Zwar hatten wir den Cabernet Sauvignon vom gleichen Winzer bestellt, aber es ist ihnen fast nicht zu verübeln, dass sie den falschen brachten, da die Ettikette total identisch ist. Und wir hatten es auch zu spät bemerkt. Weitere Eindrücke unserer Florida-Reise inkl. einwöchiger Kreuzfahrt hier: viewtopic.php?f=63&t=67046&p=5365812#p5365812
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Hier wird einem von Florida bis zum Schwarzwald wirklich fasst alles geboten ...
Erholsamen Urlaub Euch allen!
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Allen einen schönen Urlaub mit viel Genuß, wo immer ihr seit.
Dieses Jahr findet wieder die Wiesbadener Weinwoche (längste Weintheke der Welt) statt.
Wenn ihr wollt, können wir uns dort verabreden. Für Genuß ist ausreichend gesorgt.
https://www.wiesbaden.de/microsite/rhei ... /index.php
Gruß
Bernd
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Danke und gute IdeeskifuzziWi hat geschrieben: ↑24.07.2022 - 12:24 Allen einen schönen Urlaub mit viel Genuß, wo immer ihr seit.
Dieses Jahr findet wieder die Wiesbadener Weinwoche (längste Weintheke der Welt) statt.
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Wo ich schon war:
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Nach vier Stunden Badeparadies Titisee und anschließendem Adventure Golf in Lenzkirch-Kappl gab es heute als Hauptgang im HP-Menü pochierten Saibling. Dazu teilte ich mir mit meiner Gattin einen unkomplizierten Ihringer Rivaner; kein Highflyer, aber solider und zum Fisch gut passender Stoff.
Jetzt zum Abschluss noch eine 0,5-Flasche Freiburger Spätburgunder mit ausgeprägter Sauerkirschfrucht, den ich aber erstmal mit Hilfe eines Kühlers auf passende Trinktemperatur bringen musste.
Bevor ich im Laufe der Woche noch den Malterdinger Pinot Noir von Bernhard Huber bestelle, der die Weinkarte krönt, muss ich da noch ein wenig vorbauen fürchte ich
Grüße aus Hinterzarten
Jetzt zum Abschluss noch eine 0,5-Flasche Freiburger Spätburgunder mit ausgeprägter Sauerkirschfrucht, den ich aber erstmal mit Hilfe eines Kühlers auf passende Trinktemperatur bringen musste.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Wir mussten schön lachen, als uns heute beim zweiten Versuch, den Robert Mondavi Cabernet Sauvignon zu erhalten, erneut der Merlot geliefert wurde. Nur waren wir heute parat und haben sofort reagiert.
Wie erwartet mundet uns der Cabernet deutlich mehr als der Merlot. Sehr samtig, weich, angenehm, kaum Säure. Die weiteren kulinarischen und adrenalingeladenen Genüsse gibt es wiederum hier: viewtopic.php?p=5365876#p5365876
Wie erwartet mundet uns der Cabernet deutlich mehr als der Merlot. Sehr samtig, weich, angenehm, kaum Säure. Die weiteren kulinarischen und adrenalingeladenen Genüsse gibt es wiederum hier: viewtopic.php?p=5365876#p5365876
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Heute haben wir zumindest önologisch den Kontinent gewechselt: Ich mag australische Weine auch immer sehr. Die endlos scheinende Sonne widerspiegelt sich in den Weinen immer wieder. Davon kann so mancher Europäer nur träumen.
Die dazu servierte Lasagne al Forno, das New York Sirloin Steak und die sautierten Bananen, liessen auch keine Wünsche offen. Überhaupt überragt die Küche der Royal Carribean diejenige von AIDA sehr. Dafür sind sie bei anderen Punkten schwächer.
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