Alpinforum Wein- und Genusstreff

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Romantica48
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von Romantica48 »

Lenzerheide ist schön; da waren wir auch schon - allerdings im Sommer.
Es gibt schon einige Orte in Graubünden, die mir gefallen ; St.Moritz und Davos gehören allerdings nicht dazu.

Wir hatten jetzt gerade 5 wunderschöne, erholsame Wochen im Wallis mit - nicht nur Walliser ( Dole Blanche ) - Weinen !
Meine Favoriten:

gesamte Schweiz - insbes. Ober-und Unterwallis (Turtmanntal,Saastal,Mattertal,Goms,Aletschgebiet); Luganer See/Tessin; Thuner+Brienzer See/Berner Oberland; Genfer See; Ostschweiz/Taminatal,Walensee; Klosters/Serneus/Heinzenberg/Graubünden; rund um den Vierwaldstätter See

Deutsche Alpen - Lengries/Jachenau; Anger/Berchtesgadener Land; Ruhpolding; Tegernsee/Schliersee/Spitzingsee

Deutsche Mittelgebirge; insbes. Taunus,Odenwald,Spessart,Eifel,Westerwald,Schwarzwald
Rheintal und Nebenflüsse wie Lahn,Mosel,Ahr,Nahe
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Widdi
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von Widdi »

Ich hab auch wieder 2 Neue Sachen für das Topic, eigentlich 3, aber leider bei der 2. vergessen die Brotzeit auch auf der Cam festzuhalten (Nur Whatsapp-Foto auf dem Handy)

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Zum einen die Brotzeit auf der Chamer Hütte im Bayerwald

Bild
Und noch der Säntisteller im Alten Säntis, der hat auch gut gemundet, vor allem da auch das Wetter gepasst hat und der war nach knapp 1200m Anstieg verdient!

mFg Widdi
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Stoppt den Krieg, Rettet die Ukraine!

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ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Dass die Bündner Winzer nicht nur den mir nicht so zusagenden Blauburgunder produzieren können, wurde gestern wieder mal eindrücklich bewiesen:
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C5CDD0CF-62FF-4F16-9A71-2D6734449986.jpeg (74.85 KiB) 2442 mal betrachtet
Dieser Maienfelder Syrah Barrique vom Winzer Komminoth, von dem es nur 1000 Flaschen gibt, hat hervorragend gemundent...
https://www.komminoth-weine.ch/product- ... h-barrique

...und zum edlen Menü im Restaurant Startgels oberhalb Flims (bei Ueli) gepasst:
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Das Fleisch wird auf dem offenen Feuer in Perfektion gegrillt.
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Anlass hierfür war das von mir alle zwei Jahre organisierte Treffen ehemaliger Gleitschirmpiloten, die teilweise während zwanzig (!) Jahren immer an meinen Flugwochen Graubünden dabei waren. Als ich diese Reisen vor einigen Jahren einstellte, machten wir ab, dass wir uns bei Ueli alle zwei Jahren zum Schlemmen und Plaudern treffen werden.

Zur Vorspeise empfahl uns Ueli, ursprünglich ein Walliser, ein Petit Arvin aus seiner Heimat:
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77CE1FF2-E448-4278-8963-BDD02AF66ABB.jpeg (113.95 KiB) 2442 mal betrachtet
Weissweine sind bekanntlich nicht so meine erste Wahl, aber der fand durchaus Gefallen in meinem Gaumen:
https://www.gerstl.ch/de/sortiment/weis ... 19893.html
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ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Die Klimaerwärmung hat auch sein Gutes: Früher hätte man im Kanton Luzern keine so kräftigen Rotweine anbauen können. Der „Männlich“ aus Dagmersellen besteht aus Zweigelt, Garanoir und Gamaret und passt hervorragend zum heutigen edeln Menü auf dem Dampschiff Stadt Luzern, das die im Mai geplante Willkommensparade nachholt:
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icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff - Wein des Abends 11.9.2021

Beitrag von icedtea »

Auch ich melde mich mal wieder mit einem Wein, den ich hier noch nicht vorgestellt hatte 🍷

Ein Rheingau Spätburgunder im Holzfass gereift vom Weingut Diefenhardt in Martinsthal. Jahrgang 2017, 13 Vol% und aus Lagen am Fuße des Martinsthaler Bergs, wie das Rückenetikett erläutert.

Duft nach roten Beeren, eine leichte Holznote, sehr harmonisch und angenehm trinkig👍

Für vergleichsweise schlanke € 9,50 bekommt man einen "erwachsenen", eleganten und charaktervollen Wein, der aber auch nicht überfordert. Die Gutsschänke ist übrigens auch einen Besuch wert😎

Allseits ein schönes Restwochenende und Wohlsein.
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Alpinforum Wein- und Genusstreff on Tour 6./7. November Schwarzwald/Kaiserstuhl

Beitrag von icedtea »

Hallo zusammen,

auch hier der Hinweis auf den geplanten Ausflug :wink:

viewtopic.php?f=22&t=65723
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Alpinforum Wein- und Genusstreff - Toskaner und Lasagne

Beitrag von icedtea »

Heute wurde mal zu Hause gegessen und zwar die leckere Lasagne Bolognese nach Art meiner Gattin 😋👍

Dazu eine Probeflasche toskanischen Rotwein, die mir der kroatische Patron unserer Stammpizzeria neulich mit auf den Weg gab.

Ein "Lagone" genannter Tropfen aus Bolgheri und nach kurzer Recherche nicht ganz überraschend eine klassische Bordeaux-Cuvee mit 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc.

Klassisch dunkel in der Farbe und mit 14 Vol% recht üppig.

Im Duft zunächst typische Noten von schwarzer Johannisbeere, mit etwas mehr Luft auch Brombeere. Die dunklen Beeren sind dann auch am Gaumen zu spüren. Die Gerbsäure des noch recht jungen Weins (Jahrgang 2018) ist spürbar, aber nicht so adstringierend, wie ich es immer wieder bei Weinen aus dem Bordeaux feststellen musste. Für meinen persönlichen Geschmack bleibt gerade die Toskana, speziell die Gegend aus der dieser Wein kommt, das bessere Bordeaux 😉🤷‍♂️

Im Internet geht der Wein für knapp über 10€ über den Tisch; dafür taugt er mir ziemlich gut 👍.

Ein schönes Wochenende noch allerseits und Cin-Cin 🍷
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Letzten Samstag waren wir mit einem ebenfalls gleichgeschlechtlichen Paar auf dem Dampfschiff Stadt Luzern und feierten in weiser Voraussicht schon mal das Abstimmungsergebnis der „Ehe für alle“, welche tags darauf mit 64.1% von der Schweizer Stimmbevölkerung angenommen wurde bei ausgiebig vielen Gläsern Wein ;-) :
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33BF8DD9-E7C5-4625-BCFB-D21B6FD3D00A.jpeg (351.93 KiB) 1737 mal betrachtet
Gestartet wurde der schöne Abend mit einem Spumante aus der Emiglia Romagna: uiuiui Spumante Pericoloso

Danach wurden zu jedem Gang zwei Weine aus der Schweiz serviert und über die Favoriten waren wir uns stetig einig (immer der zuerst genannte):
- Solaris aus Meggen / Cuvee blanche aus Freienbach
- Zweigelt aus Dagmersellen / Pinot Noir aus Hitzkirch
- Männlich Barrique aus Dagmersellen / Megger Barrique aus Meggen

Alle Details und Weinbeschreibungen findet man in dieser schön gemachten Broschüre:
https://www.lakelucerne.ch/fileadmin/us ... d_Dine.pdf

Wer dies auch noch erleben möchte: Am 16. Oktober sticht das Dampfschiff mit dem gleichen Angebot nochmal in den See:
https://www.lakelucerne.ch/de/ihr-schif ... mit-dampf/
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von icedtea »

icedtea hat geschrieben: 28.03.2021 - 19:38
Neben der Einstiegslinie Pur gibt es noch die Reihe Empor und die Spitzenweine Zenit, jeweils aus den drei Lagen des Weinguts (Assmannshäuser Frankenthal und Höllenberg sowie Rüdesheimer Drachenstein). Die liegen aber noch im Keller😉
Heute knüpfe ich mal an einen früheren Bericht an, da ich mir den Rüdesheimer Drachenstein Zenit aus dem Jahrgang 2017 des Weinguts Robert König gönne.

Kalkhaltige Taunusquarzitböden prägen diese Lage und mit 13,5 Vol% kommt hier ein gehaltvoller und dennoch eleganter Spätburgunder auf die Flasche 🍷👍.

Im Duft erinnert er mich an rote Beeren; Kirsch- und Röstnoten sind auch dabei. 1 1/2 Jahre Eichenholz merkt man auch im Geschmack. Ein Anklang Mon Cherie; schöne harmonische Säure, ein Pfefferl fast.

Eine gelungene Kombination aus Eleganz, Tiefe und Fülle mit weiterem Reifepotential finde ich.

Ich wünsche allseits ein schönes Wochenende
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von Bergwanderer »

Na dann zum Wohle!
Ein guter Wein aus einem empfehlenswerten Weingut ... :wink:
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icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von icedtea »

Heute erster Abend unseres Vinschgau-Urlaubs; nach 2 1/2 Jahren wieder in unserem Stammhotel in Plaus😊

Zum Menü teilte ich mir mit meiner Gattin einen "Kompromisswein", den aber auf gutem Niveau.

Reserve della Contessa vom Weingut Manicor oberhalb des Kalterer Sees. Eine Terlaner Weißwein-Cuvee aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc aus dem Jahrgang 2020 mit 13 Vol%.

Der Wein war fast noch zu jung und brauchte einiges an Luft um sich zu entfalten, begleitete dann aber das Essen sehr passend. Das Forellenfilet wurde nicht erschlagen und der Braten vom Kalbstafelspitz dominierte den Wein wiederum nicht. Ein guter Allrounder sozusagen 😉

Sechs weitere Abende liegen vor uns; wird wieder schön werden 😎

Nachklapp Edit: In der Bar dann noch ein Vinschgauer Riesling aus Kastelbell. Das Vinschgau kann qualitativ schon mit deutschen Rieslingen mithalten, wobei man hier preislich halt höher liegt😉
Die Höhenlagen mit kühlen Fallwinden machen es möglich.
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Alpinforum Wein- und Genusstreff - Vinschgau Tag 2; 10.10.2021

Beitrag von icedtea »

Zweiter Abend und erster voller Tag im Vinschgau. Da dies hier für mich alles Genuss ist, konzentriere ich meine Berichte auch im Treff😉

Das Tagesprogramm war heute touristisch, aber teilweise ungeplant; am Morgen hatte das Naturparkzentrum Texelgruppe in Naturns anders als im Internet gemeldet zu, so dass es doch vormittags zum Minigolf ging.

Da sowohl Aquaprad als auch MMM Ortles erst nachmittags öffneten, ging es kurzentschlossen mal hoch zum Stilfser Joch.

Oben war mehr Betrieb, als die Anfahrt erwarten ließ; offenbar kamen mehr Leute vom Süden her. Der italienische, leicht morbide Charme der Passhöhe ist schon speziell 🤣

Die Abfahrt zum Pass war zwar offiziell wohl nicht offen, aber man sah einige Skifahrer dort runterkommen. Viele Trainingsgruppen und Rennkids waren unterwegs; wir waren ja recht spät dran, so dass der Skitag dort wohl gerade zu Ende war.

Die Rampe von Trafoi aus fand ich übrigens fahrerisch nicht so anspruchsvoll, wie es oft beschrieben wird; sogar meine Gattin überstand die Fahrt in beide Richtungen problemlos 🤷‍♂️😉

Aquaprad war dann krankheitsbedingt ebenfalls überraschend geschlossen; alternativ steuerten wir dann das MMM Ortles in Sulden an. Macht er schon ganz clever der Reinhold.

Im Hotel dann nach einem Aufenthalt im neuen Dachpool das Sonntagsmenü mit der Weinauswahl meiner Gattin, einem Vinschgauer Zweigelt vom Marinushof in Kastelbell; ein angenehmer Geselle auch zu Wachtel und Ente👍

Danach in der Bar wieder Riesling; diesmal vom im Besitz der Messner-Familie befindlichen Unterortlhofs des deutschen Martin Aurich, vielleicht der konstanteste Erzeuger "nördlicher" Rieslinge südlich der Alpen.

Zum Abschluss noch ein paar Bilder vom Tage und Grüße 🍷
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Wir haben heute vom Falginjoch zu Dir runter ins Vinschgau, resp. rüber zur Ortlergruppe geschaut:
00D53666-214F-4BED-9ED0-C42113F9FFC4.jpeg
Details: viewtopic.php?p=5333042#p5333042

Das „Wettrennen“ unserer zwei Kulinarik-Hotels wird wohl ein Kopf-an-Kopf-Rennen:
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Der Chef de Service hat uns mal was Neues zugemutet: Einen Cablot.
8104D921-E81B-4377-A1EF-FE1FFCAEC240.jpeg
Unwissende wie ich lernten, dass dies ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot ist.

Aber sowohl die Anna-Giulia, eine burgenländische Beerenauslese nach der Tochter der Juniorchefin benannt,...
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D8E6EBCB-4377-4B7E-A66E-8C4414FCED87.jpeg (77.85 KiB) 1381 mal betrachtet
...als auch der Amaretto sour durften nicht fehlen, zum Auftakt unserer Ferien!
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Prost aus dem Nordtirol nach Südtirol und gute Nacht!
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icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von icedtea »

Es gibt schlimmere Wettbewerbe 👍😉
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von Bergwanderer »

Bevor es für uns in den nächsten Tagen nach Graubünden geht, ein kleiner Hinweis aus dem Norden an die Urlauber in Südtirol und dem Kauner- bzw. Tuxertal:
Wir durften heute zum Abendessen einen 2020er Weißburgunder vom Weingut Kreithof in St. Michael-Eppan zu uns nehmen.
Wer den "Bozen-Krimi" kennt, dem ist das Weingut zumindest "optisch" bekannt. Sehr empfehlenswert ...
Jetzt warten die Köstlichkeiten der "Bündner-Herrschaft" in Jenins auf uns. Wir freuen uns darauf!
Euch allen noch einen erholsamen Urlaub!
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ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Das wünschen wir Dir auch.
Tipp zurück für die Zeit in meiner Heimat: Molina von Cotinelli!
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icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von icedtea »

Auch ich wünsche euch viel Spaß in GB Bergwanderer 👍
Wo ich schon war:
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ski-chrigel
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Bergwanderer geht nicht nach Grossbritannien, sondern nach Graubünden ☝️😉 GR
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von Bergwanderer »

ski-chrigel hat geschrieben: 11.10.2021 - 06:41 Das wünschen wir Dir auch.
Tipp zurück für die Zeit in meiner Heimat: Molina von Cotinelli!
Danke für den Tipp!
Ich werde mich mit meiner Gattin auch mal wieder hier https://tour.panotour.ch/0075b01/virtualtour.php kulinarisch verwöhnen lassen ... :wink:

Und @icedtea: lass Dich durch GR nicht verunsichern, einigen wir uns für die Zukunft auf ... GRB ... Great-Bünden ... :wink:
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icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von icedtea »

Auweia, der Bock hatte ja mal wieder fast "Candela"-Format🙈🤣
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Alpinforum Wein- und Genusstreff - Plaus Abendessen 11. Oktober 2021

Beitrag von icedtea »

Nach dem Törgellen ist vor dem Abendessen 🤣🙈

Zum heutigen Menü gab es einen Vinschgau Blauburgunder, erneut vom Lehengut in Kastelbell, ausgebaut und abgefüllt von Martin Aurich am Unterortlhof von Juval.

Der Riserva aus dem Jahrgang 2016 mit 13,5 Vol% hatte eine schöne Nase von roten Beeren und eine dezente, aber spürbare Toastnote vom kleinen Holz am Gaumen. Das ging sehr nett vor allem zum Hauptgang, Hirschlende mit Schokonudeln und Blaukrautconfit👍

Der Barwein folgt🍷

Edit: Riesling Kaiton vom Kuenhof in Brixen; Eisacktaler Weißwein at its best wird mir den Abend verschönern 😎
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Nach dem heutigen Skitag und einer wohltuenden 90minütigen Hot-Stone-Massage ging es an die Küchenparty:
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Das Highlight dabei ist, dass man sich den Zutritt zur Küche ausnahmlos nur mit einem Schwatz und je einem Schnaps mit dem Chef und der Juniorchefin verschafft. Immer DER Event der Woche hier.

Dazu hat uns der Chef de Service, der genau wie ich seit 15 Jahren hier im Hause ist, folgenden Wein aufgetischt:
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Und was haben Vinschgau und Graubünden heute so zu bieten? ;-)
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff - Südtirol 12. Oktober 2021

Beitrag von icedtea »

Heute war im Vorfeld des Abendessens wieder Touristik und daneben der erste Weineinkauf angesagt🙈

Unsere Tochter ist in Geschichte gerade bei Ötzi angekommen und daher wollte sie nochmal Wissensauffrischung betreiben; also ab nach Bozen 🤣

Nach dem Besuch beim Mann aus dem Eis war dann aber Shopping angesagt; erst für die Tochter in den Lauben und nach dem Mittagessen im Bozner Forsterbräu für Papa in der Kellerei Bozen 🍷

Südtiroler Kellereiarchitektur hat ja inzwischen etwas von Sci-Fi😎

Ähnlich wie Tramin finden sich gegenüber des Bozner Krankenhauses Anklänge von Borg-Cuben und den Invasoren aus Independence Day🤷‍♂️

Wie auch immer; es wird dort Wein produziert und verkauft und 2 Kisten St. Magdalener und je 3 Flaschen Riesling und Pinot Nero wanderten in den Kofferraum; noch 11 Kisten Platz🙈

Danach noch ein wenig Kultur bei einer Führung in Schloss Schenna, fachkundig erklärt vom Schwager des aktuellen Graf von Meran; Nachfahre des Erzherzog Johann.

Zum erneut leckeren Abendessen gab es dann auf Wunsch meiner Gattin einen Kalterer See vom Weingut St. Quirinus in Oberplanitzing. Ein süffiger Tropfen mit den typischen Bittermandel und Kirscharomen eines guten Vernatsch, mit 12,5 Vol% angenehm leicht und zum Kalb ein ausgezeichneter Begleiter.

In der Bar im Anschluss genieße ich jetzt noch einen neuen Tipp vom Chef; Felix Anton Cuvee Weiß vom Weingut Baron Longo aus Auer im Unterland. Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder kombiniert zu einem frischen, fruchtigen Wein mit nur 12,5 Vol%, was für einen Unterländer überraschend leicht ist; gefällt mir gut👍

Wohlan; nachfolgend wieder ein paar Bilder des Tages:
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von icedtea »

Da haben wir uns heute gekreuzt Chrigel 😉

So eine Küchenparty hört sich grandios an 👍

Und eine rote Cuvee aus der Thermenregion von Stift Klosterneuburg ist mit Sicherheit etwas, was dich gut in deinen Geburtstag rüberkommen lässt 😎
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff

Beitrag von ski-chrigel »

Also ich weiss nicht, aber bei uns hört sich die Stimmung besser an ;-)
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