Alpinforum Wein- und Genusstreff
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff - Rotes Quartett
Von Donnerstag bis Sonntag standen ein Blauburgunder und drei Vernatsch auf dem Programm; alles sehr ordentlich, aber man kann sie gut zusammenfassen:
2019er Blauburgunder Riserva von der Laimburg, 2020er Vernatsch Gschleier der Kellerei Girlan, 2021er St. Magdalener vom Thurnhof in Bozen und gestern 2021er St Magdalener vom Ansitz Waldgries in St. Justina.
Alle Weine sehr rebsortentypisch, der Blauburgunder mit typischer Sauerkirsche, der Gschleier von 110 Jahre alten Reben sehr dicht, der Thurnhof mit schöner Säure neben Bittermandel und Christian Plattners Wein noch etwas verhalten. Alle Weine bewegen sich so um die EUR 15 (+/-) und passen jeder für sich zum Südtiroler Essen; wenn man die bestellt, macht man nix falsch.
Einen guten Start in die Woche
2019er Blauburgunder Riserva von der Laimburg, 2020er Vernatsch Gschleier der Kellerei Girlan, 2021er St. Magdalener vom Thurnhof in Bozen und gestern 2021er St Magdalener vom Ansitz Waldgries in St. Justina.
Alle Weine sehr rebsortentypisch, der Blauburgunder mit typischer Sauerkirsche, der Gschleier von 110 Jahre alten Reben sehr dicht, der Thurnhof mit schöner Säure neben Bittermandel und Christian Plattners Wein noch etwas verhalten. Alle Weine bewegen sich so um die EUR 15 (+/-) und passen jeder für sich zum Südtiroler Essen; wenn man die bestellt, macht man nix falsch.
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Wo ich schon war:
Hochzeiger (1989), Ski-Zillertal 3000 außer Gletscher (viele Jahre ab 1993 ), Kronplatz (2006), Söllereck (2008), Hauser Kaibling (2009 und 2014), Wildkogel (2010 - 2012), Maiskogel, Pass Thurn/Resterhöhe; Schmittenhöhe (2013), Hochzillertal/Hochfügen, Spieljoch (2016 - 2019), Alpendorf/Wagrain/Flachau (2015 und 2018), Damüls/Mellau (2017), Planai/Hochwurzen (2019), Willingen (2019), Schnalstaler Gletscher (2019), Laax, Silvretta-Montafon, Brandnertal, Golm (2020), Hundseck (2021), Winterberg (2021), Arosa-Lenzerheide (2022), St. Moritz (2022), Ortisei, Seiser Alm und Sella Ronda (2023)
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Trinkst du die Rotweine gekühlt?
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- icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ja, der Schrank läuft im Rotweinfach auf 13 Grad; wird dann ja über die Zeit in Glas und Flasche ohnehin wärmer. Gerade Vernatsch und die meisten Pinot Noir vertragen 14-15 Grad ohnehin ganz gut finde ich. Nur Top-Pinots und eher südliche Rotweine würde ich früher aus dem Schrank holen.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ah ok danke, muss ich auch mal versuchen nur so zum Vergleich, ich trinke sonst eher die schwereren Rotweine bei Kellertemperatur. Vielleicht schmecken die anderen kühl etwas besser
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- icedtea
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Das ist halt auch echt Geschmackssache; ich bin da von meinem Hotelier-Sommelier in Südtirol geprägt, der zum kühleren Servieren tendiert und auch zu jedem Wein einen Kühler am Tisch hat. Die Entwicklung beim Wärmer werden des Weins ist aber auch manchmal wirklich interessant! Und über den Maßstab "Kellertemperatur" gibt es seitenlange DiskussionenSpezialwidde hat geschrieben: ↑29.11.2022 - 14:50Ah ok danke, muss ich auch mal versuchen nur so zum Vergleich, ich trinke sonst eher die schwereren Rotweine bei Kellertemperatur. Vielleicht schmecken die anderen kühl etwas besser
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ja, da hast du allerdings Recht. Keller ist bei mir einfach Keller ohne aktives Temperaturmanagement
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Hmm. Eher schwerere Rotweine, wie wir sie trinken, haben wir gerne deutlich wärmer. Ganz sicher nicht gekühlt. Meinen Weinschrank habe ich auf 17° eingestellt, aber das ist uns normalerweise zu kühl, sodass ich die zu trinkende Flasche gerne etwas früher rausnehme. Und es stört uns auch gar nicht, wenn sie Zimmertemperatur haben, zB. weil mal ne Flasche länger rumsteht oder wir sie nicht an einem Abend trinken.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ich sag ja, Geschmackssacheski-chrigel hat geschrieben: ↑29.11.2022 - 20:28 Hmm. Eher schwerere Rotweine, wie wir sie trinken, haben wir gerne deutlich wärmer. Ganz sicher nicht gekühlt. Meinen Weinschrank habe ich auf 17° eingestellt, aber das ist uns normalerweise zu kühl, sodass ich die zu trinkende Flasche gerne etwas früher rausnehme. Und es stört uns auch gar nicht, wenn sie Zimmertemperatur haben, zB. weil mal ne Flasche länger rumsteht oder wir sie nicht an einem Abend trinken.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Das ist in diesem Topic sowieso die Präambel.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
So isses
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Vernatsch (Trollinger) ist ja auch ein gefälliger, oft leicht und nicht im Holz ausgebauter Rotwein. Den würde ich auch kälter trinken. Beim Pinot sehe ich das anders, aber jeder wie er mag
Finde deine Südtirol-Passion übrigens sehr cool, lieber icedtea, da kann man echt was lernen (obwohl ich mich in Südtirol auch schon bisschen auskenne).
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Saison 23/24: Ski Dubai, Serfaus-Fiss-Ladis, Ski Arlberg, Grasgehren, Ifen & Walmendinger Horn - Heuberg, Lermoos & Wettersteinbahnen
Saison 22/23: Ladurns, Kronplatz, Gitschberg-Jochtal, Grimentz-Zinal, St. Luc & Chandolin, Malbun, Kühtai, Ratschings, Stubaier Gletscher
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Danke für die Blumentalent hat geschrieben: ↑29.11.2022 - 22:41 Vernatsch (Trollinger) ist ja auch ein gefälliger, oft leicht und nicht im Holz ausgebauter Rotwein. Den würde ich auch kälter trinken. Beim Pinot sehe ich das anders, aber jeder wie er mag
Finde deine Südtirol-Passion übrigens sehr cool, lieber icedtea, da kann man echt was lernen (obwohl ich mich in Südtirol auch schon bisschen auskenne).
Nicht nur in Sachen Wein fühle ich mich in Südtirol wie in einer zweiten Heimat.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Und weiter geht's im Doppelpack; gestern trank ich mir den Abend mit einem 2019er Pinot Nero Glen vom großen Weingut Castelfeder aus Kurtinig und Neumarkt schön und heute folgt der große Bruder, der 2017er Pinot Nero Riserva Burgum Novum, der sehr hoch bewertet wird und deshalb diesmal noch ein wenig aufwärmen darf, um dann ins große Goldfischglas zu dürfen
Daher zunächst der gestrige Glen aus einer Lage oberhalb von Mazon zwischen 450 - 850m mit 13,5 Vol%. Kräftige Farbe und ein Duft bei dem Kirscharomen vom Duft nach Speckseite dominiert werden. Nennt man dann gerne auch mal animalisch
Am Gaumen ist die Aromenstruktur ähnlich, fast so ein wenig wie Speckmarende in einem Südtiroler Hofschank; das ist interessant, aber Solo gesehen auf Dauer für mich ein wenig anstrengend. Vielleicht liegt es an der Lage; bei meiner Sommertour fiel der Glen der Kellerei Kurtatsch beim Verkosten in eine ähnliche Kategorie
Solange der Burgum Novum aufwärmte blätterte ich nochmal im Weinbrief des 14 Vol%-Weins auf der Website des 70ha-Guts der Neumarkter Familie Giovanett; Ausgewählte Lagen im Unterland; 18 Monate im Eichenholz; Räucheraromen steht dort; ich war fast skeptisch ob der Aromen des Glen. Aber Obacht, das ist sowohl preislich als auch qualitativ eine ganz andere Liga. Die Specknoten sind auch hier da, aber viel dezenter und harmonisch verbunden mit knackiger Süßkirsche. Man schmeckt runde Tannine und eine gut eingebundene Säure wirkt sehr trinkanimierend. Das ist großes Pinot Nero-Kino
Das ganze zu einem attraktiven Fussballspiel zwischen der Schweiz und Serbien; hopp Schwyz Ein schönes Wochenende allerseits und Gesundheit.
Daher zunächst der gestrige Glen aus einer Lage oberhalb von Mazon zwischen 450 - 850m mit 13,5 Vol%. Kräftige Farbe und ein Duft bei dem Kirscharomen vom Duft nach Speckseite dominiert werden. Nennt man dann gerne auch mal animalisch
Am Gaumen ist die Aromenstruktur ähnlich, fast so ein wenig wie Speckmarende in einem Südtiroler Hofschank; das ist interessant, aber Solo gesehen auf Dauer für mich ein wenig anstrengend. Vielleicht liegt es an der Lage; bei meiner Sommertour fiel der Glen der Kellerei Kurtatsch beim Verkosten in eine ähnliche Kategorie
Solange der Burgum Novum aufwärmte blätterte ich nochmal im Weinbrief des 14 Vol%-Weins auf der Website des 70ha-Guts der Neumarkter Familie Giovanett; Ausgewählte Lagen im Unterland; 18 Monate im Eichenholz; Räucheraromen steht dort; ich war fast skeptisch ob der Aromen des Glen. Aber Obacht, das ist sowohl preislich als auch qualitativ eine ganz andere Liga. Die Specknoten sind auch hier da, aber viel dezenter und harmonisch verbunden mit knackiger Süßkirsche. Man schmeckt runde Tannine und eine gut eingebundene Säure wirkt sehr trinkanimierend. Das ist großes Pinot Nero-Kino
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ich interessiere mich ja bekanntlich nicht für Fussball, aber ganz drum rum kommt man ja doch nicht. Der Wein gestern schmeckte wohl nicht so gut, oder?
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
ski-chrigel hat geschrieben: ↑02.12.2022 - 21:30 Ich interessiere mich ja bekanntlich nicht für Fussball, aber ganz drum rum kommt man ja doch nicht. Der Wein gestern schmeckte wohl nicht so gut, oder?
Ja, den Glen würde ich nicht in größeren Mengen kaufen; passte somit ganz gut zum Abschneiden der deutschen Fussballer
Viel Spaß auf der Tour!
Wo ich schon war:
Hochzeiger (1989), Ski-Zillertal 3000 außer Gletscher (viele Jahre ab 1993 ), Kronplatz (2006), Söllereck (2008), Hauser Kaibling (2009 und 2014), Wildkogel (2010 - 2012), Maiskogel, Pass Thurn/Resterhöhe; Schmittenhöhe (2013), Hochzillertal/Hochfügen, Spieljoch (2016 - 2019), Alpendorf/Wagrain/Flachau (2015 und 2018), Damüls/Mellau (2017), Planai/Hochwurzen (2019), Willingen (2019), Schnalstaler Gletscher (2019), Laax, Silvretta-Montafon, Brandnertal, Golm (2020), Hundseck (2021), Winterberg (2021), Arosa-Lenzerheide (2022), St. Moritz (2022), Ortisei, Seiser Alm und Sella Ronda (2023)
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Danke.
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Dolomiti-Zirbenschnaps. Hatte ich noch nie, trotz unzähliger Dolomiten-Besuche. Und das ausgerechnet in Samnaun (Details hier).
Man hat das Gefühl, man trinke Holz. Beim ersten Schlückchen etwas eigenartig. Danach sehr gut.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Das fleischige Schwert sah aber auch ganz ansprechend ausski-chrigel hat geschrieben: ↑02.12.2022 - 21:46 Danke.
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Dolomiti-Zirbenschnaps. Hatte ich noch nie, trotz unzähliger Dolomiten-Besuche. Und das ausgerechnet in Samnaun (Details hier).
Man hat das Gefühl, man trinke Holz. Beim ersten Schlückchen etwas eigenartig. Danach sehr gut.
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Ansonsten sag ich nur: Zirb-Zirb
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Gestern und heute standen die beiden letzten Flaschen der drei Probierkisten auf dem Programm; Pinot Noir Riserva Fallwind von den Genossen aus St. Michael-Eppan und Weißburgunder Vorberg von der Kellerei Terlan.
Der Noir mit 14 Vol% aus Überetscher Lagen aus dem Jahr 2019 (das Etikett mit Penegal und der Aussage "Der Wind kühlt, der Wind schafft" in freier Übersetzung gefällt mir gut) ist klassisch; Kirschfrucht, runde Säure, sehr trinkanimierend.
Heute dann der Pinot Blanc, ein Klassiker der gehobenen Preisklasse, den ich darum auch mit dem Helios vom Kränzelhof vergleiche. 13,5 Vol% aus Südhängen bei Terlan, ausgebaut im großen Holz. Und er hält dem Barrique vom Graf in Tscherms stand; reife, vielleicht sogar getrocknete weiße Früchte in der Nase. Ananas, wieder Trockenfrüchte, Mineralität, weniger Vanille im Vergleich zum Helios, komplex aber trinkanimierend. Das ist schon faszinierend
Sehr lange spürt man die Aromen im Mund, der Kellermeister hat nicht umsonst seinem guten Ruf.
Das war ein würdiger Abschluss der "Weinrundreise", die mir wieder eines bewiesen hat: Schlechte Weine zu finden ist in Südtirol wirklich schwierig geworden
Morgen wieder Arbeiten; das Geld für den Wein will ja verdient werden
Der Noir mit 14 Vol% aus Überetscher Lagen aus dem Jahr 2019 (das Etikett mit Penegal und der Aussage "Der Wind kühlt, der Wind schafft" in freier Übersetzung gefällt mir gut) ist klassisch; Kirschfrucht, runde Säure, sehr trinkanimierend.
Heute dann der Pinot Blanc, ein Klassiker der gehobenen Preisklasse, den ich darum auch mit dem Helios vom Kränzelhof vergleiche. 13,5 Vol% aus Südhängen bei Terlan, ausgebaut im großen Holz. Und er hält dem Barrique vom Graf in Tscherms stand; reife, vielleicht sogar getrocknete weiße Früchte in der Nase. Ananas, wieder Trockenfrüchte, Mineralität, weniger Vanille im Vergleich zum Helios, komplex aber trinkanimierend. Das ist schon faszinierend
Sehr lange spürt man die Aromen im Mund, der Kellermeister hat nicht umsonst seinem guten Ruf.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Ich finde es immer toll, wenn sie qualitativ hochstehende Weine im Offenausschank in den Hotels anbieten. Im Ggs zu icedtea mag ich keine Flasche alleine an einem Abend In meinem heutigen Hotel wurde mir der Cuvée d‘Or vom Weingut Schindler am Neusiedler See empfohlen. Wunderbar!
https://www.weingut-schindler.at/no_cac ... weine.html
Was es dazu zu essen gab und welche weiteren Genüsse ich erleben durfte, findet man hier:
viewtopic.php?f=53&t=67480&p=5379441#p5379441
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Und noch toller finde ich, wenn die Hotels 3/8 Flaschen haben. Diese sind dünn gesäht.
Dazu passend: Nach drei Skigebieten an einem Tag habe ich mir das verdient
viewtopic.php?p=5379804#p5379804 Den Vulcano hatte ich schon öfters getrunken. Er ist ein Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot & Zweigelt und besticht durch seine tiefrote Farbe, sein volles Volumen und auch in der Nase kommt er unglaublich gut daher.
Dazu passend: Nach drei Skigebieten an einem Tag habe ich mir das verdient
viewtopic.php?p=5379804#p5379804 Den Vulcano hatte ich schon öfters getrunken. Er ist ein Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot & Zweigelt und besticht durch seine tiefrote Farbe, sein volles Volumen und auch in der Nase kommt er unglaublich gut daher.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Wenn du gerne interessante Weine im offenen Ausschank und eine kleine feine Küche magst würde ich einen Besuch in München bei Jolandas Vinothek empfehlen: https://www.jolandas.de/ski-chrigel hat geschrieben: ↑11.12.2022 - 20:58 Ich finde es immer toll, wenn sie qualitativ hochstehende Weine im Offenausschank in den Hotels anbieten. Im Ggs zu icedtea mag ich keine Flasche alleine an einem Abend
Interessante Kombination, ich war mal wieder nur auf der Bergeralm.ski-chrigel hat geschrieben: ↑13.12.2022 - 20:21 Nach drei Skigebieten an einem Tag habe ich mir das verdient
viewtopic.php?p=5379804#p5379804
Hättest dich angemeldet, hätte ich sogar eine Flasche bei mir daheim für dich geöffnet und dazu gekocht
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Und wie heisst das dortige Skigebiet?
Oh, vielen Dank. Wenn ich ausnahmsweise mal keinen Livebericht mache…Hättest dich angemeldet, hätte ich sogar eine Flasche bei mir daheim für dich geöffnet und dazu gekocht
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Olympiapark
Und ich muss zugeben ich folge den meisten Berichten überhaupt nicht, oder nur wenn ich in einem sehr langweiligen Meeting sitze. Das letzte mal als einer von dir mir über den Weg gelaufen ist warst du weit weg in Südtirol.
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Erstmal @hch: Die Weinbar merke ich mir
Heute ausnahmsweise mal ein Bericht von unserem Lieblingsitaliener
Eigentlich wollte ich den recht leckeren Toscano Rosso trinken, aber den haben wir neulich wohl ausgetrunken. Stattdessen ein klassischer Süditaliener; Primitivo Salento, der mit Frucht und Würze aber auch sehr gut zu den Tortelloni Cinghiale passte, die es neulich (zu meiner Geburtstagsfeier) erstmals auf der Sonderkarte gab.
Ein Doppio und Bolognese zum mitnehmen für den kranken Junior; jetzt zu Hause; nur noch ein Tag Arbeit bis zum Weihnachtswochenende
Frohe Weihnachten euch allen, auch wenn es wieder taut wie Cinghiale Edit: Nachdem ich das Südtirol-Probepaket ja bis auf einen Wein durchhabe, widme ich mich jetzt meinen Einzelflaschen-Geburtstagsgeschenken
Die "einfachen" aus den "Fresskörben" habe ich schon durch; Dornfelder von der WG Deutsches Weintor in Ilbesheim, Dornfelder vom Weingut Klaus in Ernst an der Mosel, Schwarzriesling von den Genossen in Lauffen am Neckar und Sauvignon Blanc nochmal vom Weintor.
Alles nichts, was ich mir kaufen würde, aber alles sauber vinifiziert, trinkig, nicht Kopfschmerzen verursachend und preislich halt angemessen, sprich günstig. Als "Fresskorbinhalt" damit auch absolut angemessen .
Es gab ansonsten noch einige sehr ordentliche Weine und Dinge, die ich nicht kenne, von denen ich gerne berichte
Edit: Schreibfehler korrigiert
Heute ausnahmsweise mal ein Bericht von unserem Lieblingsitaliener
Eigentlich wollte ich den recht leckeren Toscano Rosso trinken, aber den haben wir neulich wohl ausgetrunken. Stattdessen ein klassischer Süditaliener; Primitivo Salento, der mit Frucht und Würze aber auch sehr gut zu den Tortelloni Cinghiale passte, die es neulich (zu meiner Geburtstagsfeier) erstmals auf der Sonderkarte gab.
Ein Doppio und Bolognese zum mitnehmen für den kranken Junior; jetzt zu Hause; nur noch ein Tag Arbeit bis zum Weihnachtswochenende
Frohe Weihnachten euch allen, auch wenn es wieder taut wie Cinghiale Edit: Nachdem ich das Südtirol-Probepaket ja bis auf einen Wein durchhabe, widme ich mich jetzt meinen Einzelflaschen-Geburtstagsgeschenken
Die "einfachen" aus den "Fresskörben" habe ich schon durch; Dornfelder von der WG Deutsches Weintor in Ilbesheim, Dornfelder vom Weingut Klaus in Ernst an der Mosel, Schwarzriesling von den Genossen in Lauffen am Neckar und Sauvignon Blanc nochmal vom Weintor.
Alles nichts, was ich mir kaufen würde, aber alles sauber vinifiziert, trinkig, nicht Kopfschmerzen verursachend und preislich halt angemessen, sprich günstig. Als "Fresskorbinhalt" damit auch absolut angemessen .
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Re: Alpinforum Wein- und Genusstreff
Heute habe ich ein Präsent einer Homeoffice-Kollegin im Glas, die sich damit bei den Bürokollegen für Druck-, Ablage- und sonstige Tätigkeiten bedankt hat; sehr anständig
Es ist ein Gutswein vom vielleicht besten Bodenseegut; ein "Aufrichtig Rot" von Aufricht in Meersburg-Stetten. Es handelt sich um eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Pinot Noir, Jahrgang 2019, üppige 14 Vol%.
Dazu heute im Einsatz ein Geburtstagsgeschenk, ein Weindiffusor für Momente, in denen man nicht dekantieren kann oder will.
Im Duft Waldboden und Beeren und ein Hauch Regen auf trockenen Stein; halt nass nach langer Trockenheit
Im Mund treffen sich dann in der Tat Cabernet-typische Cassis- und Pinot-typische Kirschnoten, gepaart mit runden Tanninen. Das ist sehr mollig und gefällig, ein guter Gastrorotwein, der verschiedene Geschmäcker zusammenbringen kann.
Einen schönen Abend wünsche ich
Es ist ein Gutswein vom vielleicht besten Bodenseegut; ein "Aufrichtig Rot" von Aufricht in Meersburg-Stetten. Es handelt sich um eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Pinot Noir, Jahrgang 2019, üppige 14 Vol%.
Dazu heute im Einsatz ein Geburtstagsgeschenk, ein Weindiffusor für Momente, in denen man nicht dekantieren kann oder will.
Im Duft Waldboden und Beeren und ein Hauch Regen auf trockenen Stein; halt nass nach langer Trockenheit
Im Mund treffen sich dann in der Tat Cabernet-typische Cassis- und Pinot-typische Kirschnoten, gepaart mit runden Tanninen. Das ist sehr mollig und gefällig, ein guter Gastrorotwein, der verschiedene Geschmäcker zusammenbringen kann.
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