Das Alpinforum wird ausschließlich durch Werbung finanziert.
Wir würden uns freuen, wenn du deinen Adblocker für das Alpinforum deaktivieren würdest! Danke!

Fehler im Forum 3.0

alles was neu ist und allgemeine Themen
Forumsregeln
Bitte beachte unsere Forum Netiquette
Antworten
Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 30.01.2016 - 07:55

Ach, das war der Trick. Danke für die Erklärung.


Annette238
Meeresspiegel (0m)
Beiträge: 3
Registriert: 31.01.2016 - 11:09
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: nein
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Annette238 » 03.02.2016 - 09:01

Kann auch leider keine Antwort auf meinen Beitrag geben
Mal sehen was jetzt für eine Fehlermeldung kommt beim Absenden

Whistlercarver
Ruwenzori (5119m)
Beiträge: 5320
Registriert: 26.09.2008 - 20:01
Skitage 17/18: 36
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Schwarzwald auf 1000m
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Whistlercarver » 09.04.2016 - 18:12

Alle Beiträge die mit Tapatalk geschrieben wurden haben seit neuestem darunter stehen mit was für einem Handymodell das passiert ist.
Kann man das bitte schnellstmöglich korrigieren das man das nicht mehr sieht?

Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 09.04.2016 - 18:13

Du kannst in den Tapatalk Einstellungen die Signatur, die Tapatalk automatisch erstellt, wieder abschalten. Keine Ahnung, warum die auf einmal bei jedem kam.

Whistlercarver
Ruwenzori (5119m)
Beiträge: 5320
Registriert: 26.09.2008 - 20:01
Skitage 17/18: 36
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Schwarzwald auf 1000m
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Whistlercarver » 09.04.2016 - 18:14

Dann wäre es schön wenn es die Tapatalk User wieder abstellen würden.

Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 09.04.2016 - 18:22

Achso, dich betraf es gar nicht. Aber ich gebe dir recht, die stört beim Lesen. Ich verstehe auch nicht, warum es immer noch Menschen gibt, die so eine Signatur in jeder E-Mail vom Handy nutzen :nein:

Benutzeravatar
ThomasZ
Vogelsberg (520m)
Beiträge: 873
Registriert: 05.01.2007 - 10:33
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von ThomasZ » 09.04.2016 - 18:27

B-S-G hat geschrieben:Achso, dich betraf es gar nicht. Aber ich gebe dir recht, die stört beim Lesen. Ich verstehe auch nicht, warum es immer noch Menschen gibt, die so eine Signatur in jeder E-Mail vom Handy nutzen :nein:
a) vielen merken gar nicht, dass das automatisch angehängt wird

b) lässt sich bei vielen kostenlosen Versionen die Signatur nicht abschalten

c) ist es dem Rest einfach egal


Benutzeravatar
F. Feser
Administrator
Beiträge: 9259
Registriert: 27.03.2002 - 21:04
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Renningen/DE & Vandans/AT
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal
Kontaktdaten:

Fehler im Forum 3.0

Beitrag von F. Feser » 09.04.2016 - 19:44

... Wenn das phpbb weiter so responsiviert wird, werden die tapatalk User kein tapatalk mehr brauchen ;-)


Gesendet von iPad mit Tapatalk :-)
Alpinforum.com - SUPPORT ALPINFORUM.COM Wie? - Indem ihr bei AMAZON einkauft und BANNER beachtet! Mehr Infos unter dem Link - CLICK ME!

wir brauchen Hilfe! meldet euch bei uns! HILFE!

Benutzeravatar
Nici
Massada (5m)
Beiträge: 52
Registriert: 22.02.2015 - 20:37
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Nici » 27.04.2016 - 18:30

Hallo Zusammen!

Seit gestern kann ich keine PNs mehr Senden. Es kommt immer "SQL Error".

Was ist das?

Beste Grüsse
Hier geht's zu meiner Webseite http://ratracsense.jimdo.com/

Benutzeravatar
hebi
Administrator
Beiträge: 1440
Registriert: 10.04.2005 - 18:57
Skitage 17/18: 19
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Straubing
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von hebi » 28.04.2016 - 09:17

Nachdem ich den Fehler bei mir nicht nachvollziehen kann - wie lautet die komplette Fehlermeldung?
*sing* mia san vom Bayerwald - mia samma überoid - mia san da Wahnsinn mia san in *sing*

Benutzeravatar
lanschi
Mount Everest (8850m)
Beiträge: 9463
Registriert: 04.02.2004 - 19:45
Skitage 17/18: 29
Skitage 18/19: 14
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Großraum Salzburg
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von lanschi » 02.05.2016 - 06:56

Hat eigentlich außer mir sonst noch jemand das Problem, dass das Forum mit Safari am iPad in letzter Zeit extrem oft abschmiert und ständig neu geladen wird? Ist extrem nervig - und hat eigentlich jahrelang super funktioniert... :roll:
SKISAISON 2018/19: 7 Skitage
2x Kitzsteinhorn - 1x Mölltaler Gletscher - 1x Obertauern - 1x Wildkogel-Arena - 1x Dürrnberg/Zinken - 0,5x Eben - 0,5x Fageralm - 1x Dachstein-West - 2x Hochkönig - 1,5x Snow Space Salzburg - 0,5x Gastein - 1x Großarl/Dorfgastein - 1x Fanningberg

Benutzeravatar
VH 400
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 196
Registriert: 27.03.2016 - 18:02
Skitage 17/18: 16
Skitage 18/19: 13
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von VH 400 » 02.05.2016 - 20:47

Jup, dieses Problem habe ich doch auch. Das ist auch der Grund, wieso ich jetzt nur noch auf dem PC online gehe. Vorallem bei Berichten ist es besonders oft der Fall und dort geht deshalb besonders auf die Nerven. :evil:

Benutzeravatar
Maxi.esb
Wurmberg (971m)
Beiträge: 1077
Registriert: 05.09.2012 - 17:42
Skitage 17/18: 10
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Schneeberg (Erzgebirge) / Hirschegg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Maxi.esb » 09.05.2016 - 15:47

fanden in letzter Zeit irgendwelche Wartungsarbeiten statt? Ich konnt zb. gestern Abend nicht ins AF Schauen und ein Schweizer Kollege meinte heut Vormittag gings auch noch nicht wieder... auch in den letzten Wochen ist es öffters mal passiert, dass es die Seite nicht geladen hat, weil der Server irgendwie nicht erreichbar war
Lifte sind wie guter Wein, je älter desto besser!

Jagdsaison 2015; 82 Liftfahrten
Jagdsaison 2016; 80 Liftfahrten
Jagdsaison 2017; 44 Liftfahrten
Jagdsaison 2018; 58 Liftfahrten
Bild


Benutzeravatar
starli
Ski to the Max
Beiträge: 17917
Registriert: 16.04.2002 - 19:39
Skitage 17/18: 106
Skitage 18/19: 119
Skitage 19/20: 7
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Innsbruck/Austria
Hat sich bedankt: 216 Mal
Danksagung erhalten: 939 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von starli » 27.04.2017 - 12:33

Beim Einstellen der Benachrichtigungen kann man den Haken bei

Jemand antwortet auf ein Thema, das du abonniert hast
Jemand erstellt einen Beitrag in einem Forum, das du abonniert hast

nicht löschen bzw. nach dem Speichern ist der Haken leider wieder da.

= störend.
- Neu: Überblick Berichte Ski-Saison 1.10.2018-30.9.2019 (121 Tage, 73 Gebiete)
- Alternatives, übersichtlicheres und kompakteres Alpinforum-Design gewünscht? Hier lesen und gratis installieren: http://www.alpinforum.com/forum/viewtop ... 13&t=57692

Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 13.06.2018 - 21:37

Schon seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass ich trotz gewählten "angemeldet bleiben" Buttons mindestens täglich wieder rausfliege und mich neu anmelden muss. Ist jetzt nicht der riesen Akt, aber trotzdem nervig, früher vergingen dazwischen locker mal zwei Wochen. Hat noch jemand das Problem?

Benutzeravatar
ski-chrigel
Ski to the Max
Beiträge: 11277
Registriert: 18.10.2010 - 09:43
Skitage 17/18: 142
Skitage 18/19: 129
Skitage 19/20: 14
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Zentralschweiz/Graubünden
Hat sich bedankt: 410 Mal
Danksagung erhalten: 1744 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von ski-chrigel » 14.06.2018 - 06:46

Nicht täglich, aber doch recht häufig, häufiger als früher.
2019/20:14Tg.:7xH’tux,3xSölden,2xPitztaler,1xSFee,1xTitlis 2018/19:129Tg:22xLaax,19xKlewen,16xDolo,15xA’mattSedrunDisentis,12xH’tux,8xZ’matt,5xTitlis,4xSölden,3xPitztaler,3xMoritz,3xLHArosa,3xIschgl,3xStubai,2xGurgl,2xTux,je1xDavos,Frutt,Grüsch,SFL,SHLF,Z’arena,Aletsch,Monterosa,Stelvio
2017/18:143Tg:30xKlewen,25xLaax,15xA’mattSedrunDisentis,13xH’tux,9xDolo,7xSölden,7xIschgl,5xSt.Moritz,je4xLHArosa,Pitztaler,Titlis,je2xKauni,Z’arena,Tux,Frutt,je1xDavos,SFL,SHLF,Kitz,Stubai,Hasli,SFee,Osttirol,Kühtai,Hochzeiger,Savognin,Airolo
2016/17:127Tg:29xLaax,20xKlewen,14xH'tux,7xSölden,je6x3V,Moritz,Ischgl,je4xA'mattSedrun,Gurgl,Pitztaler,Stubai,je3xLHArosa,Titlis,SiMo,je2xTux,Kauni,SFL,Davos,je1xStelvio,Dolo,Skiwelt,SHLF,Galtür,Z'arena
2015/16:129Tg:29xLaax,24xKlewen,13xIschgl,8xGurgl,je7xSt.Moritz,H'tux,6xDolo,5xSFL,4xSölden,je3xL'heideArosa,Stubaigl.,Titlis,je2xDavos,Golm,SiMo,Div.je1x
2014/15:121Tg 2013/14:65Tg 2012/13:48Tg 2011/12:62Tg 2010/11:83Tg

gfm49
Wurmberg (971m)
Beiträge: 1073
Registriert: 11.02.2009 - 19:41
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: nein
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von gfm49 » 14.06.2018 - 08:31

Browsereinstellungen verändert? Wenn Verlauf und Cookies beim Schließen automatisch gelöscht werden (was prinzipiell sinnvoll ist), geht die Anmeldung verloren.

Benutzeravatar
hebi
Administrator
Beiträge: 1440
Registriert: 10.04.2005 - 18:57
Skitage 17/18: 19
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Straubing
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von hebi » 14.06.2018 - 09:58

der beschriebene "Fehler" liegt in der Regel nicht an uns, sondern an deinem Provider bzw. deinen Providern. Diese automatische Anmeldung basiert auf den Session-IDs, die in den Cookies gespeichert werden. Bei der Anmeldung über so eine Session-ID wird nicht nur die ID herangezogen, sondern auch die IP, von der sie kommt. Passen die ersten 3 Octets der IP mit denen in der Session-Tabelle zusammen, wird die Anmeldung zugelassen - passen sie nicht, musst du dich neu anmelden. Sessions sind bei uns 7 Tage gültig - wird eine Session 7 Tage nicht genutzt, verfällt sie und man muss sich sowieso neu anmelden.
*sing* mia san vom Bayerwald - mia samma überoid - mia san da Wahnsinn mia san in *sing*

Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 14.06.2018 - 10:28

Ok, danke für die Erklärung. Trotzdem wundert es mich dann, warum das Problem aufgetaucht ist, obwohl ich weder Internetanbieter, noch PC, noch Browser gewechselt habe. Vielleicht hängt es mit irgendeinem vergangenen Update zusammen.


Benutzeravatar
Ram-Brand
Ski to the Max
Beiträge: 11635
Registriert: 05.07.2002 - 20:04
Skitage 17/18: 12
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Hannover (Germany)
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Ram-Brand » 15.06.2018 - 18:01

^^ Ja, hatte ich auch. War angemeldet und habe im Browser 2 Tabs mit anderen Forenthemen aufgemacht und schwups war ich abgemeldet.

Ich habe daraufhin den Cache meines Browsers geleert. Jetzt geht es wieder.
Ich gehe mal davon aus, das dort alte Daten gespeichert waren, die das neue Forum verwirrt haben. :wink:
Bild Bild
Lift-World.info :: Entdecke die Welt der Seilbahntechnik - Liftdatenbank, Fotos & Videos von Liftanlagen, sowie Informationen über Seilbahntechnik und vieles mehr ...

Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 15.06.2018 - 19:48

Genau in dem Fall ist es auch bei mir immer passiert, dass ich rausgeflogen bin.

Danke für den Tipp, hab es jetzt auch mal gemacht, vielleicht hilft es ja was.

Benutzeravatar
Ram-Brand
Ski to the Max
Beiträge: 11635
Registriert: 05.07.2002 - 20:04
Skitage 17/18: 12
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Hannover (Germany)
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Ram-Brand » 17.06.2018 - 21:01

^^ Bis heute hat es geholfen.
Wurde wieder was gemacht?

Habe mich eingeloggt und lese den Beitrag von B-S-G und wollte anworten und auf einmal war ich draussen.
Bild Bild
Lift-World.info :: Entdecke die Welt der Seilbahntechnik - Liftdatenbank, Fotos & Videos von Liftanlagen, sowie Informationen über Seilbahntechnik und vieles mehr ...

Benutzeravatar
B-S-G
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2118
Registriert: 12.11.2013 - 16:55
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Westerwald
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von B-S-G » 17.06.2018 - 21:22

Ich bin auch heut wieder raufgeflogen, aber die zwei Tage hat es jetzt immerhin am Stück gehalten :D

Benutzeravatar
starli
Ski to the Max
Beiträge: 17917
Registriert: 16.04.2002 - 19:39
Skitage 17/18: 106
Skitage 18/19: 119
Skitage 19/20: 7
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Innsbruck/Austria
Hat sich bedankt: 216 Mal
Danksagung erhalten: 939 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von starli » 18.06.2018 - 12:32

Wann wird egtl. das Melden von Beiträgen wieder gehen (via Ausrufezeichen-Symbol)? Der Link dort stimmt schon seit Ewigkeiten nicht mehr ..
- Neu: Überblick Berichte Ski-Saison 1.10.2018-30.9.2019 (121 Tage, 73 Gebiete)
- Alternatives, übersichtlicheres und kompakteres Alpinforum-Design gewünscht? Hier lesen und gratis installieren: http://www.alpinforum.com/forum/viewtop ... 13&t=57692

Benutzeravatar
Talabfahrer
Rigi-Kulm (1797m)
Beiträge: 2088
Registriert: 08.02.2009 - 15:52
Skitage 17/18: 97
Skitage 18/19: 0
Skitage 19/20: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Grenznahes (A/D) Inntal
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 189 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Forum 3.0

Beitrag von Talabfahrer » 18.06.2018 - 13:57

Bei mir funktioniert das aber, auch aktuell. Wenn ich z.B. Deinen gerade hier eingestellten Beitrag melden möchte und auf das Ausrufezeichen klicke, dann bekomme ich unter dem Link
app.php/post/5164245/report
die entsprechende Eingabemaske angezeigt.


Antworten

Zurück zu „Alpinforum|Neuigkeiten!“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast