Das Alpinforum wird ausschließlich durch Werbung finanziert.
Wir würden uns freuen, wenn du deinen Adblocker für das Alpinforum deaktivieren würdest! Danke!

Seilbahnsimulator


Moderator: schlitz3r

Forumsregeln
Bitte beachte unsere Forum Netiquette
Benutzeravatar
SeilMS
Massada (5m)
Beiträge: 44
Registriert: 30.05.2010 - 20:17
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Seilbahnsimulator

Beitrag von SeilMS » 05.10.2010 - 19:41

Hallo weiß jemand, ob es einen "Seilbahnsimulator" gibt, wo man Seilbahnen bauen oder steuern kann?
Zuletzt geändert von SeilMS am 28.06.2012 - 18:20, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß SeilMS

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
Skikaiser
Brocken (1142m)
Beiträge: 1159
Registriert: 01.12.2007 - 09:23
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Wien
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Skikaiser » 05.10.2010 - 20:09

Wenn es das gäbe, währe es hier sicher schon 1000x besprochen worden!
SKISAISON 2015/16: 13 Skitage!
1x Porters, 1x Temple Basin, 1x Mount Olympus, 1x Craigieburn, 1x Roundhill, 2x Ohau, 1x Treble Cone
(alle NZ), 1x Hochkar, 1x Turracher Höhe, 1x 4Berge, 1x Schmittenhöhe, 1x Kitzsteinhorn

SnarfFlevoland
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 169
Registriert: 18.10.2009 - 18:13
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von SnarfFlevoland » 10.01.2011 - 15:14

Ja, es gibt sicherlich ein Seilbahnsimulator! :D Du kannst die Seilbahn selbst bauen (ist aber nicht einfach) mit eigene Bergen und Landschaft und auch selbst in 3D damit fahren! :mrgreen:

Leider kannst du nur ein Seilbahn vorab programmieren, aber nicht selbst steuern. Das geht weiterhin nur automatisch.

Du brauchst für eine eigene Seilbahn Trainz Railroad Simulator 2004, 2006 oder 2007. Dann die 'Gondola' mod herunterladen und installieren lassen. Die Gondala mod ist basiert auf die GGM Männlichen Gondelbahn. Auch gibt es noch ein 'Chair Lift' mod, womit du ein Kuppelbare Sessellift bauen kann.

Ich hab schon mal ein wunderschöne Seilbahn gebaut mit 5 mittelstationen mit ein schönes Landschaft. Herrlich um mit meine eigene Seilbahn zu fahren in 3D! 8)

kaldini
Moderator
Beiträge: 4616
Registriert: 19.08.2002 - 22:17
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Wörgl
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von kaldini » 10.01.2011 - 16:29

gab mal einen "RM Driver", darin konnte man eine Seilbahn steuern. Leider ist die Webpage nicht mehr verfügbar, vielleicht mal googeln.
Leider kein echter Skifahrer.

Benutzeravatar
jefflifts
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1316
Registriert: 01.07.2006 - 18:17
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Lahn Dill Bergland
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von jefflifts » 10.01.2011 - 18:11

x
Zuletzt geändert von jefflifts am 01.07.2012 - 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

SnarfFlevoland
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 169
Registriert: 18.10.2009 - 18:13
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von SnarfFlevoland » 10.01.2011 - 20:15

jefflifts hat geschrieben:wow, das ist das erste was ich höre!!
Wo kann man denn die Mods runterladen?
Dann musst du nach der Trainz Download Station gehen. Dann anmelden und suchen auf username 'cyberstorm'. Dann findest du erst mal die Chairlift mod, dann der Funicular mod und ab Seite 8 die Gondola mod. Du musst pro mod mehrere Dateien herunterladen.

Viel Spaß! :D

Dieses Wochenende probier ich mal etwas Bilder hoch zu laden von mein eigene 3D Seilbahn!

Benutzeravatar
jefflifts
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1316
Registriert: 01.07.2006 - 18:17
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Lahn Dill Bergland
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von jefflifts » 10.01.2011 - 20:37

x
Zuletzt geändert von jefflifts am 01.07.2012 - 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

SnarfFlevoland
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 169
Registriert: 18.10.2009 - 18:13
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von SnarfFlevoland » 10.01.2011 - 21:01

Du hast doch eine Serial bzw. Produkt nummer von TRS2004? Dann kannst du deine TRS2004 bei Auran registrieren und nachher bekommst du Zugang auf das Download Station.

Probier mal aus...

Benutzeravatar
BenediktD
Massada (5m)
Beiträge: 33
Registriert: 26.09.2010 - 13:20
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Weismain
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von BenediktD » 15.01.2011 - 11:45

Ich muss auch erst so ein Ticket kaufen obwohl ich meine Seriennummer registriert habe.

Benutzeravatar
Kevin92
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 210
Registriert: 08.01.2008 - 13:49
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Hannover
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Kevin92 » 15.01.2011 - 12:20

Könnte vielleicht mal jemand Screenshots reinstellen? Ich kann mir nämlich gar nichts darunter vorstellen, wäre echt super.
PISTE GUT ALLES GUT
Saison 2011/2012 Zillertal (Uderns) 28.01. - 05.02.2012

Benutzeravatar
BenediktD
Massada (5m)
Beiträge: 33
Registriert: 26.09.2010 - 13:20
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Weismain
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von BenediktD » 15.01.2011 - 12:30

Das sind die Probleme die ich habe. Es wird angezeigt, dass ich Zungang zur Download station habe.

Und wenn ich die download Station betreten will wird angezeigt, dass ich mir ein ticket kaufen soll.

Bild

Bild

Online
Benutzeravatar
Radim
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1246
Registriert: 27.09.2006 - 22:33
Skitage 17/18: 4
Skitage 18/19: 8
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Ostrava (CZ)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Radim » 15.01.2011 - 14:28

Kevin92 hat geschrieben:Könnte vielleicht mal jemand Screenshots reinstellen? Ich kann mir nämlich gar nichts darunter vorstellen, wäre echt super.
Nur schnell ein paar, später kann ich mehr PrintScreens machen:
Dateianhänge
01.jpg
02.jpg
Seilbahnen in Tschechien - alles über Seilbahnen in Tschechien

Lift-World.info - alles über Lifte

Benutzeravatar
Kevin92
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 210
Registriert: 08.01.2008 - 13:49
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Hannover
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Kevin92 » 15.01.2011 - 18:16

Ich danke dir! Sieht ja schonmal nicht schlecht aus. Ich würde mich natürlich über weitere Bilder freuen :)

Außerdem: Habe ich das richtig verstanden, dass der Simulator bzw. das Programm an sich, Geld kostet?
PISTE GUT ALLES GUT
Saison 2011/2012 Zillertal (Uderns) 28.01. - 05.02.2012

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
Kevin92
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 210
Registriert: 08.01.2008 - 13:49
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Hannover
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Kevin92 » 16.01.2011 - 11:23

Ich habe ein schönes Video zum Programm gefunden: http://www.dailymotion.com/video/x7akpa ... s_creation

Wenn es gegen Regeln vom Forum verstößt, bitte löschen.
PISTE GUT ALLES GUT
Saison 2011/2012 Zillertal (Uderns) 28.01. - 05.02.2012

Benutzeravatar
sunset
Wurmberg (971m)
Beiträge: 1052
Registriert: 04.01.2011 - 12:02
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von sunset » 17.01.2011 - 16:58

Ich kann das Video leider nicht sehen? Liegt es am Firefox?

EDIT: Wie kriege ich die Seilbahn? Ich habe TRS06 und komme auch nicht auf die DLS !! :evil:

Grüße

Max
LG, Max

Online
Benutzeravatar
Radim
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1246
Registriert: 27.09.2006 - 22:33
Skitage 17/18: 4
Skitage 18/19: 8
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Ostrava (CZ)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Radim » 17.01.2011 - 18:43

sunset hat geschrieben:Wie kriege ich die Seilbahn? Ich habe TRS06 und komme auch nicht auf die DLS !! :evil:
liegt nicht Problem vielleicht hier?
http://online.ts2009.com/mediaWiki/inde ... cle_Policy
Seilbahnen in Tschechien - alles über Seilbahnen in Tschechien

Lift-World.info - alles über Lifte

SnarfFlevoland
Großer Müggelberg (115m)
Beiträge: 169
Registriert: 18.10.2009 - 18:13
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von SnarfFlevoland » 17.01.2011 - 23:43

Ich hab ein Lifetime First Class Ticket bei Auran, weil ich sehr viel von das Download Station brauche für mein TRS2006. Der Gondola mod ist eigentlich für TRS2004 entwickelt, aber kann auch auf alle höheren versionen arbeiten.

Ich lade demnächst etwas Bilder von meine Gondelbahnen von TRS2006 hoch. :wink:

Benutzeravatar
jefflifts
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1316
Registriert: 01.07.2006 - 18:17
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Lahn Dill Bergland
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von jefflifts » 22.01.2011 - 21:24

x
Zuletzt geändert von jefflifts am 01.07.2012 - 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

Online
Benutzeravatar
Radim
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1246
Registriert: 27.09.2006 - 22:33
Skitage 17/18: 4
Skitage 18/19: 8
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Ostrava (CZ)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Radim » 22.01.2011 - 22:13

jefflifts hat geschrieben:Nachdem einige User ja probleme mit der Download Station haben, möchte ich gerne mal von den Usern mit funktionierender DS wissen ob sie die Mods nicht hier hochladen können?
jetzt habe ich endlich ne funktionierende Seriennummer aber die DS funktioniert trotzdem nicht.
Bitteschön:
http://www.lanove-drahy.cz/gondola.zip
:wink:
Seilbahnen in Tschechien - alles über Seilbahnen in Tschechien

Lift-World.info - alles über Lifte

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Benutzeravatar
sunset
Wurmberg (971m)
Beiträge: 1052
Registriert: 04.01.2011 - 12:02
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von sunset » 23.01.2011 - 09:15

Danke erstmal, aber ich brauche noch folgende KUIDS (bzw. bei denen fehlen Zusatzobjekte):

<kuid:78193:930350>
<kuid2:78193:1000:1>
<kuid:78193:100410>
<kuid2:78193:100411:1>
<kuid2:78193:100400:2>
<kuid2:78193:39914:1>
<kuid2:78193:39916:1>
<kuid2:78193:39915:1>

Grüße

Max
LG, Max

Online
Benutzeravatar
Radim
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1246
Registriert: 27.09.2006 - 22:33
Skitage 17/18: 4
Skitage 18/19: 8
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Ostrava (CZ)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von Radim » 23.01.2011 - 09:30

sunset hat geschrieben:Danke erstmal, aber ich brauche noch folgende KUIDS (bzw. bei denen fehlen Zusatzobjekte):

<kuid:78193:930350>
<kuid2:78193:1000:1>
<kuid:78193:100410>
<kuid2:78193:100411:1>
<kuid2:78193:100400:2>
<kuid2:78193:39914:1>
<kuid2:78193:39916:1>
<kuid2:78193:39915:1>
alle diese gibt es auch in meinem ZIP-File, wahrscheinlich hast du nicht alle installiert :wink:
Seilbahnen in Tschechien - alles über Seilbahnen in Tschechien

Lift-World.info - alles über Lifte

Benutzeravatar
sunset
Wurmberg (971m)
Beiträge: 1052
Registriert: 04.01.2011 - 12:02
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von sunset » 23.01.2011 - 10:18

Danke, jetzt geht's.

Allerdings habe ich ein (kleines) Problem: Ich habe meine Strecke über einige Stützen geführt, vor Tal- und Bergstation ist ein zu großes Gefälle. Dann ent"gleisen" alle Kabinen in den Stationen und liegen dahinter herum...

Kann mir jemand helfen?

Grüße

Max
LG, Max

Benutzeravatar
jefflifts
Fichtelberg (1214,6m)
Beiträge: 1316
Registriert: 01.07.2006 - 18:17
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Lahn Dill Bergland
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von jefflifts » 23.01.2011 - 21:37

x
Zuletzt geändert von jefflifts am 01.07.2012 - 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
BenediktD
Massada (5m)
Beiträge: 33
Registriert: 26.09.2010 - 13:20
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Ort: Weismain
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von BenediktD » 24.01.2011 - 17:14

hi Leute,
bei mir gehts iwi net ich hab die Dateien ganz normal installiert und sie gehen iwi net in des Programm.
Kann mir jemand helfen ???

Benutzeravatar
sunset
Wurmberg (971m)
Beiträge: 1052
Registriert: 04.01.2011 - 12:02
Skitage 17/18: 0
Skitage 18/19: 0
Ski: ja
Snowboard: nein
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Seilbahnsimulator

Beitrag von sunset » 29.01.2011 - 10:17

Im Content Manager Plus auch auf Trainz starten (oder wie das heißt) geklickt?

Bei PTP und mir ist es Pro Train Perfect startet... Danach wirds in die DB übertragen. Nee - nicht zur deutschen Bahn, sondern in die Datenbank.

Ich muss vor jedem Start das in die DB spielen, weil er sich das irgendwie nicht merkt! :evil:

Grüße

Max
LG, Max

Werbung wird nicht durch das Alpinforum bereitgestellt, sondern durch Google. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfaeltig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Antworten

Zurück zu „Alpine Computerspiele“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste