Seite 1 von 1

Rheinseilbahn Köln Kapazität

Verfasst: 15.06.2011 - 13:30
von Chense
Folgendes: Bei der Rheinseilbahn Köln scheint ein Fehler unterlaufen zu sein.
Die Kapazität von 1600 p/h passen mit der Gondelfolgezeit von 18sec garnicht zusammen.
Würde allerdings auf die Kapazität in beide Richtungen passen.
Kann mir das jemand bestätigen?

Sollte dem so sein wäre es klug das anzugeben oder auf die Einrichtungskapazität von 800p/h zu ändern.

Re: Rheinseilbahn Köln Kapazität

Verfasst: 15.06.2011 - 13:45
von ATV
:lol: Das Ewige Thema. Stadtseilbahnen werden die Förderleistungen in beide Richtungen gezählt. Das andere währe P/H und Richtung. :wink: Darüber haben sich hier aber schon andere gekloppt.

Re: Rheinseilbahn Köln Kapazität

Verfasst: 15.06.2011 - 19:20
von Chense
ATV hat geschrieben::lol: Das Ewige Thema. Stadtseilbahnen werden die Förderleistungen in beide Richtungen gezählt. Das andere währe P/H und Richtung. :wink: Darüber haben sich hier aber schon andere gekloppt.
Okay war mir persönlich nicht bewusst - Danke für die Info.

Wäre vllt. trotzdem praktisch das bei Stadtseilbahnen anzugeben - Würde ja schon ein (<->) hinter der Förderleistung reichen um anzuzeigen, dass das die beidseitige Förderung ist.

Dann müsste das aber z.B. bei der Bugaseilbahn auch so gemacht werden - Da ist wieder nur die Einrichtungsförderleistung angegeben, wenn ich mich jetzt nicht völlig verrechnet haben sollte. Und das ist ja in dem Sinne genauso eine Stadtbahn.
Selbiges gilt für die ehemalige Bugabahn in München.

Re: Rheinseilbahn Köln Kapazität

Verfasst: 15.06.2011 - 20:30
von Ram-Brand
Ja in der nächsten Version wird das Feld eindeutiger beschriftet.

Re: Rheinseilbahn Köln Kapazität

Verfasst: 15.06.2011 - 20:39
von ATV
Oder du könntest eine automatische Formel machen, welche aus Förderleistung und Förderrichtung in % die entsprechenden Kapazitäten ausrechnet. Also zum Beispiel Förderleistung Berg 1000p/h und Förderrichtung Berg 100% sowie Tal 25% ergibt dann 1250p/h gesammte Förderleistung. :wink:

Re: Rheinseilbahn Köln Kapazität

Verfasst: 15.06.2011 - 23:01
von Chense
Das wäre natürlich noch besser - Auf jeden Fall danke auch an Ram, dass du das berücksichtigst :) Ist sicher keine große Sache aber eine Kleinigkeit die solche dämlichen Rückfragen wie meine erübrigen würde :D