Seite 5 von 5

Re: Lebt Lift-World noch?

Verfasst: 10.08.2020 - 12:50
von starli
kaldini hat geschrieben:
08.08.2020 - 15:38
die noch nicht zur neuen Ortsstruktur zugeordnet sind
D.h. das ist Absicht, dass man (nicht länderbezogen) in letzter Zeit kaum noch was findet, wenn man einen Skigebietsnamen als Schnellsuchtext eingibt, wenn es nicht zufällig eine gleichlautende Seilbahn in dem Ort gibt, somit man den Ortsnamen rausfinden kann, anhand man dann neu sucht? Oder hatte ich einfach immer nur Pech mit meinen Suchtexten?

Re: Lebt Lift-World noch?

Verfasst: 10.08.2020 - 13:59
von kaldini
hmm, eigentlich nicht (ist immer blöd wenn man sucht und nix findet).
Wir greifen, meines Wissens nach, noch im Hintergrund auch auf die alte Lifttabelle zu.
Wenn natürlich ein Ort nun angelegt wurde und alle Lifte zu dem Ort, aber nicht zum Skigebiet, angelegt sind, kann es nix finden (bei neu angelegten Liften).
Wenn ich nach Espace Killy" oder "Trois Vallees" suche, finde ich immer alle Lifte.

Hast du ein paar Beispiele bitte?

Re: Lebt Lift-World noch?

Verfasst: 11.08.2020 - 12:42
von starli
kaldini hat geschrieben:
10.08.2020 - 13:59
Hast du ein paar Beispiele bitte?
2 an die ich mich gerade erinnern konnte:

Eine Suche nach "Gerlitzen" findet z.B. gar nichts, eine Suche nach "Kanzelbahn" zeigt dann als Ort "Annenheim" und als Liftverbund "Topskipass Kärnten & Osttiriol". Als Einheimischer mag "Annenheim" vielleicht logisch sein (keine Ahnung), aber der offizielle Skigebietsname ist dann doch "Gerlitzen", denk ich?

Ein weiteres war die Suche nach "Vogel", der Name eines slowenischen Skigbiets, hier findet man zumindest die Zubringer-PB. Das Skigebiet ist als "Wochein" angelegt, wobei ich keine Ahnung hab ob das ein lokaler oder ein alter deutscher Name ist, im letzteren Fall sollte es also dann zumindest mehrsprachig aufgeführt sein. Der aktuelle Skigebietsname ist jedenfalls "Vogel" bzw. "Vogel Ski Center".

Re: Lebt Lift-World noch?

Verfasst: 11.08.2020 - 21:11
von kaldini
normalerweise sollte man, wenn man den Ort anlegt, auch gleich das Skigebiet anlegen und alles miteinander verbinden. Das ist scheinbar hier nicht passiert.

Für die 2 Gebiete, die du genannt hast, habe ich es nun nachgeholt.