• Willkommen im neuen Alpinforum!

    Das Alpinforum ist erfolgreich auf die neue Forensoftware XenForo umgezogen. Benutzerkonten und Foreninhalte wurden übernommen, sodass ihr euch wie gewohnt anmelden könnt.

    Schaut euch gerne um und probiert die neuen Funktionen aus. Solltet ihr Fehler oder Unstimmigkeiten entdecken, meldet sie bitte im entsprechenden Thema.

    Alle Informationen zur Migration und zum neuen Forum findet ihr hier:

    Zur ausführlichen Ankündigung

    Viel Spaß im neuen Alpinforum!

    Euer Alpinforum-Team

Hilfe!!! Abzocke im Internet

Tribal,
das einzig richtige, was Du tun kannst, ist zu einem Anwalt gehen und dem den Fall übergeben. Ich hoffe Du hast eine Rechtschutzversicherung!
Ansonsten werden die wahrscheinlich keine Ruhe geben.
 
Ich hoffe Du hast eine Rechtschutzversicherung!
Stellt sich nur die Frage ob die Versicherung bezahlt ? Immerhin ist man auch selber Schuld dass man in diese Situation geraten ist.

Ansonsten werden die wahrscheinlich keine Ruhe geben.
Und was wollen die machen ?
In jedem Brief wird einfach die Mahngebühr höher und nachdem sie das 10. Mal mit der Betreibung gedroht haben wird es dann schon aufhören.
Erst wenn der Betreibungsbeamte vor der Haustüre steht, könnte es Zeit werden sich mal mit einer Konsumentenschutzorganisation oder Anwalt in Verbindung zu setzen.
Aber es ist nicht bekannt dass es schon mal so weit gekommen ist. Denn wenn der Schuldner die Betreibung anficht, muss die Firma beweisen können dass die Betreibung gerechtfertigt ist. Und wenn der Kunde sogar beweisen kann dass die Kündigung termingerecht beim Empfänger angekommen ist, dann sieht es für die Firma sehr dünn aus.
Von dem her sind die Mahnungen und Drohbriefe nichts anderes als heisse Luft. Die Firma hofft einfach dass die dummen und eingeschüchterten Kunden doch noch bezahlen...
 
Ich würde mich darauf aber nicht verlassen.
Ich haben einen guten bekannter, der Anwalt ist, und der sagte, wenn der Betreiber der seite einen Titel erhält, das heißt, er Gerichtlich die einforderung des Betrages gewinnt, dann können aus 90 Euro bis zur Eintreibung schnell mal 900 werden.

Und bevor es soweit kommt, würde ich lieber einen Fachmann fragen, als irgendwelche Laien, die danach sagen, es war ja nur ein Ratschlag!
 
Natürlich ist es nicht falsch wenn man die Sache mal einem Anwalt zeigt.
Eventuell kann er der Firma einen netten Brief schreiben, so dass die Mahnschreiben sofort aufhören.
Aber es stellt sich die Frage ob die Rechtsschutzversicherung bezahlt ?
Und wenn sie nicht bezahlt dann besteht einfach das Risiko dass der Anwalt das Gleiche wie die Verbraucherzentrale sagt und man somit nur hohe Spesen hat.
 
Dieses Risiko besteht allerdings.
Aber normalerweise wird der RA bei der rechtsschutz anfragen ob versicherungsschutz besteht.
Und so ein Brief kostet nicht die Welt.

ich meine nur; sicher ist sicher
 
Jetzt mal alle ganz langsam.

Das Whois von denic.de zeigt als Domaininhaber von skyp.de einen gewissen Matthias Mönch. Wenn man dann "Matthias Mönch" googlet, findet man eh schon einige Hinweise auf dubioses Verhalten.

Grundsätzlich ist das Geschäftsmodell von solchen "Anbietern", dass sie möglichst viele Menschen dazu bringen, ihre Daten anzugeben und scheinbar einen Vertrag einzugehen und dann eine Mahnung schicken, in der sie dir mit einer Klage drohen, wenn du nicht bezahlst. Dahinter steckt aber kein großer Konzern mit einer ausgefuchsten Rechtsabteilung, sondern meist nur ein einzelner Mensch plus Anwalt.

Die Rechnung geht für diese beiden dann auf, wenn sie genügend Menschen dazu bringen können, auf die erste Mahnung einzugehen und zu bezahlen. Für langwierige Prozesse mit Hunderten Beklagten haben sie aber weder Zeit noch Geld.

Also: Selbst wenn das ganze nicht (a) sittenwidrig, (b) unter Vortäuschung falscher Tatsachen in betrügerischer Absicht, (c) durch Irrtum deinerseits oder (d) ohne Erhalt einer werthaften Gegenleistung zustande gekommen wäre -- verklagen wird dich aller Wahrscheinlichkeit nach niemand. Das sieht das Business-Modell nicht vor.

(Ein Kollege von mir hatte mal ein ähnliches Problem mit den Schmidtlein-Brüdern. Hat nie wieder was von denen gehört.)

Also: Nachdem du ja nun sogar noch widersprochen hast, mach einfach gar nichts mehr. Alles wird gut. :wink:

(Was ich allerdings grundsätzlich auch empfehlen würde: Nicht in öffentlichen Foren über mögliche Rauswieselstrategien wie "minderjähriger Vertragspartner" nachdenken.)
 
billyray schrieb:
(Was ich allerdings grundsätzlich auch empfehlen würde: Nicht in öffentlichen Foren über mögliche Rauswieselstrategien wie "minderjähriger Vertragspartner" nachdenken.)

Das war nur scherzhaft meinerseits eingefügt und das macht er ja auch nicht.
Denn man muss schon bei der Wahrheit beliben, sonst dreht man sich noch einen eigenen Strick.
:!:
 
:!: Also ich glaub ich kann dich trösten,
Das ist eine typische Betrugsmasche, genauso wie Nachbarschaft 24 oder Pyjamaparty.net oder Hausaufgaben..... usw. usw.

Wenn ein Jurist schon den Seitenaufbau sieht, und diese mit der Originalseite vergleicht, sieht dass es ein reines Betrug-Geschäft ist alleine schon der Satz hinter dem Haken du Hast die Agbs gelesen, die Datenschutzerklärung und verzichtest auf dein Widerrufrecht :rofl:
machen den Vertrag Ungültig.

Am besten, du stellst die email adresse auf Junkmail, wenn sie deine Adresse haben kommt irgendwann auch Post, dann schickt dir ne Inkasso Firma Mahnungen und droht mit Gericht, dann kommt eine Beispiel wie eine Ladung zum Gericht aussieht, wo nochmal Geld Zahlen sollst, damit nicht vor Gericht musst, Vllt. schicken sie Dir ja auch noch ein beispiel von einem Gerichtsurteil das die Seite gewonnen hat...

Alles nur Einschüchterung, DU selber darfst alles nur NICHT BEZAHLEN!
Wenn willst kannst denen ne Email schreiben, von wegen nicht gültig, da Scheingeschäft, bla bla bla.
Aber dann bekommst nur ne Email zurück die dich nochmehr einschüchtert!

Am besten sagst nichts, soll dir erstmal jemand nachweisen können dass du Vor dem PC gesessen bist!

google mal nach Internet abzocke oder so, da gibts viele ähnliche fälle!

Also viel Glück!!


P.s: Es gibt kaum Fälle in denen die Betreiber vor Gericht gehen, den Prozess würden sie verlieren,
da Freuen die sich lieber an den Paar ängstlichen die ihnen die 100 euro bezahlen ;)
 
Lol wie geil sind die den wieder. Gut das ich Rechtschutz habe. Mein Sohn ist jetzt auch schon im Netz unterwegs und da rechne ich trotz Warnung auch mal mit sowas. Die Tochter eines Kollegen hatte sich irgendwo Schnittmusterbögen runtergeladen. Der hatte auch ordentlich Spaß mit dem "Unternehmen" dieser Seite.

Die Verbrecher von opendownload sitzen im Mannheim, ist ja ned so weit von hier.
"Früher" hätte man das anders geklärt. Da wäre mal mal kurz nach nem Motroradtreffen rübergefahren und hätte mit dem Chef die Einzelheiten Vorort besprochen.
:steinigung:

Aber da kann man mal wieder sehen im welchen Land wir leben. Sowas müßte normal in 2 Tagen vom "Gesetzgeber" ausgehoben sein. Aber die verdienen da ja noch mit.
 
mic schrieb:
Die Verbrecher von opendownload sitzen im Mannheim, ist ja ned so weit von hier.
"Früher" hätte man das anders geklärt. Da wäre mal mal kurz nach nem Motroradtreffen rübergefahren und hätte mit dem Chef die Einzelheiten Vorort besprochen.
:steinigung:
.

:D so sollte man es machen, nur wirst du in Mannheim wahrscheinlich nur nen Briefkasten finden :D
 
Kleines Uptdate:

Hab ja dem ECHTEN Kundenservice von Skype bezüglich diesem Fall eine Email geschrieben.
Sie haben geantwortet:
Sie entschuldigen sich für die Unannehmlichkeit und haben meinen Fall ihrerer Rechtsabteilung übergeben,
die schon länger an diesen Fall arbeiten.

Bis jetzt ist noch kein Anwaltsbrief gekommen.
Habe auch schon die Rechtsberatung meiner Rechtschutzversicherung kontaktiert, Vertrag ist laut
deren Aussage niemals zustande gekommen.
 
WARNUNG!

Mit Skype wird offensichtlich versucht viel Geld zu machen - jetzt auch in Österreich. Die offizielle Skype Software bekommt man unter Skype.com. In Österreich hat sich aber noch ein Anbieter mit der dazupassenden at - Domane dazugesellt, und dort ist das gar nicht gratis, sondern - erraten - es kommt Post und nachher angeblich ein Inkassobüro. Und wer steckt hinter der ganzen Masche? Erraten: opendownload. Also aufpassen!

MFG Dachstein
 
Keine Ahnung, ob dies bei den anderen Kollegen aus der Schweiz auch so ist ?
Auf jeden Fall ich habe keinen Zugriff auf die gefälschten Skype-Seiten.
 
Zur Rechtschutzversicherung: Was kostet denn sowas im Jahr? Bisher habe ich nur was fürs Auto. Da ist es aber so, dass man 150 € Selbstbeteiligung bezahlen muß, da ist es dann wohl sinnvoller 90€ gleich zu überweisen.

Zu skype.at. Ich komme aber ohne Probleme drauf, was habt Ihr für Internetprovider dass das gesperrt ist?
 
br403 schrieb:
Zur Rechtschutzversicherung: Was kostet denn sowas im Jahr? Bisher habe ich nur was fürs Auto. Da ist es aber so, dass man 150 € Selbstbeteiligung bezahlen muß, da ist es dann wohl sinnvoller 90€ gleich zu überweisen.

:D genau das was du sagst wollen die Abzocker, die 90 € aber glaub nicht sie melden dich ab wenn du gezahlt hast, wer einmal zahlt kommt nicht mehr raus! *gg* ne Rechtsschutz brauchst dafür auch nicht, zu nem Gerichtsverfahren kommt es nicht
 
ich kann auch auf die seite zugreifen, es gehört zu http://www.opendownload.de.
Steht gleich vorne auf der Seite, dass die Anmeldung 96 Euro kostet (die man für allen möglichen Kontent zahlt...und nicht nur für Skype) Von wegen Kosten nur kleingedruckt.

Die Möglichkeit zum Widerruf wird eingeräumt, solange kein Download erfolgt ist. Ich würde mir also keine Sorgen machen und per Einschreiben widerrufen.
 
Zurück
Oben